蛍光塗料や光の軌跡で表現する映像美に酔いしれろ!!!K/DA - POP/STARS(Webアニメ)

「K/DA - POP/STARS」

よみがな:けーでぃーえーぽっぷすたーず

Web公開日:2018年11月3日

総合得点 計測不能
PC用オンライン対戦ゲーム『リーグ・オブ・レジェンド』公式MV

『K/DA - POP/STARS』は、LoLのチャンピオン、アーリ、アカリ、カイ=サ、イブリンの4体で構成されたグループ『K/DA(ケーディーエー)』による楽曲

https://youtu.be/UOxkGD8qRB4(Webアニメ『K/DA - POP/STARS』のwikipedia・公式サイト等参照)

Dknさんの感想・評価

2018.11.08 13:03 Dknの評価 | 観終わった| 216が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: K/DA - POP/STARS(Webアニメ) 物語 : 3.0  作画 : 5.0  声優 : 3.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

蛍光塗料や光の軌跡で表現する映像美に酔いしれろ!!!

2018年11月3日、人気ゲーム『リーグ・オブ・レジェンド』(LoL)の特別制作ミュージックビデオが公開された。

「K/DA - POP/STARS」はリーグ・オブ・レジェンドの“チャンピオン”(=プレイヤーキャラクター)である4体、
アーリ、アカリ、カイ=サ、イブリンのユニット。この「K/DA - POP/STARS」は同日開催された世界大会、
「2018リーグ・オブ・レジェンドワールドチャンピオンシップ Final」のオープニングセレモニーにて発表された曲。
会場ではアーティストとダンサー、そして3DCGでの拡張現実(Augmented Reality)により夢の共演を果たした。

歌を担当するのは、Madison Beer、(G)I-DLEのミヨンとソヨン、Jaira Burnsと、今注目の4人で構成されている。
ライアットゲームズは11月6日にiTunesカテゴリー別(K-POP)ダウンロードランキングで「K/DA-POP/STARS」が
全米1位を獲得したことを発表した。米国と韓国でユーザーが最も多く盛んなリーグ・オブ・レジェンドを発信するため
両国の歌手を起用。光と影を鮮やかかつ印象的に表現し、アイドルのミュージックビデオを彷彿とさせる映像は
ファンを中心に大きな支持を呼んでいる。アーティストたちの平均年齢は若干二十歳だというのだから驚きだ。

コインランドリーでのシーンはメンバーの一人であるJaira Burnsのミュージックビデオ「Ugly」を意識している。
歌とゲーム両ファンにとって嬉しい要素を含む。私は公式サムネにもなっている暗殺者アカリ(Akali)の描写に
一目で心を奪われました。蛍光塗料や光源を使ったギミックやデザイン、キャラ特性に合わせた演出など―――

とにかく格好いい映像に仕上がっています。ミュージックビデオの尺は4分弱程度なので是非一度御覧ください!!↓

【URL】https://youtu.be/UOxkGD8qRB4

K/DA - POP/STARSの前のレビュー
K/DA - POP/STARSの後のレビュー