「ハズビン・ホテル(Webアニメ)」

計測不能

Dkn さんの感想・評価

【2020/09/16:吹き替え版が!】お客様を天国へ!地獄の姫が経営する人口過多対策更生施設!!

2020/09/16 吹き替え版がキターーーーーー!!!!

【HAZBIN HOTEL (PILOT)- JAPANESE DUB】

2019年公開予定~Hazbin Hotel~。YouTube主体のカートゥーンWebアニメ。YouTubeチャンネルは「Vivziepop」アニメーター「Vivienne Medrano (メドラノ ビビエン)」の制作で、資金繰りは特殊な形式をとっています。PATREON(パトレオン)というサイトでパトロンを集めて作られたアニメで、YouTubeの公式トレイラー概要欄には資金が集まった事や、ファンとの交流場所、制作協力したスタッフの名前など情報がズラッと並んでいます。

地獄のプリンセス“チャーリー”は、増えすぎた地獄の人口を減らすため罪人を天国へと「チェックアウト」させる更生施設ハズビンホテルを経営し悪魔達を平和的に天国へ送ることが目的。地獄の人口増加や蔓延する犯罪行為など可愛らしいデザインから想像もつかないハードな内容と大人向けな題材にカートゥーンアニメファンは大歓喜です。

チャーリーは表情豊かで可愛らしいが邪悪な悪魔へと変貌するギャップや人の話を聞かない突き抜けた明るさにナチュラルなサイコパスさが悪魔然とした主人公。日本の電波には乗せられない放送禁止用語やドラッグを自販機で買う気軽さは地上波やカートゥーン・ネットワークの放送を見込めません。

試しにミュージカルシーンの歌詞を書き出したので雰囲気を掴んでどんなアニメなのか理解できるかも。

ハズビン・ホテル "悪魔は皆 心に虹がある"
―――――――――――――――――――――
私には夢がある 私はここで語る
素敵な新しいホテル 唯一よ ここ地獄で
特別なお客様へのサービス

悪魔は皆 心に虹がある
罪人は皆 心に輝く笑顔がある!

斧を振り回す 狂人の心にも
陽気で幸せな カップケーキ好きの子供はいる
皆変われる! 天国に上れる!

ハッピー・ホテルに少し泊まるだけで!

ジャンキー 奇形 変人
キチガイ マヌケ 詐欺師 無一文
堕ちたヒーローでも 救いはある

バカ 娼婦 負け犬
性倒錯 アル中 ヤク中も 安心よ
治療して 罪を治し 良くするわ

大興奮でしょ
ここは地獄の…ハッピー・ホテル!

炎はなく 悲鳴もない
子犬がキスし 綿菓子の夢 ふわふわの雲
言っちゃうわ Wow!!!
私とチェックインしましょ

ポルノ漫画中毒 暴言菜食者 霊感商法
古代ローマの磔刑 全部おしまい
化物 泥棒 変態 食人鬼 泣く赤子
狂犬病の口も 歓声で満ちる

完璧よ! 綺麗サッパリ!
不屈のサービス! 超快適!(Yes!)

人生バラ色 ハッピー・ホテル♪
**********************

――うーん、視聴者厳選!!

やったぜ、いい感じにイカレてやがる。
こういうネジが飛んでるのを待ってたんだ!!
俺達がカートゥーンアニメに求めてるものが詰まってる。

さあ、カートゥーンアニメ好きは今すぐYouTubeへ!!!

「ハズビン ホテル(公式トレイラー)」
【URL】https://youtu.be/CeOWxqYp80A

「"悪魔は皆 心に虹がある"」
【URL】https://youtu.be/ZWrM-eDxTas

投稿 : 2020/09/29
閲覧 : 2038

ハズビン・ホテルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハズビン・ホテルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Dknが他の作品に書いているレビューも読んでみよう