面白かったです。はたらく細胞 特別編「風邪症候群」(TVアニメ動画)

「はたらく細胞 特別編「風邪症候群」」

よみがな:はたらくさいぼうとくべつへんかぜしょうこうぐん

放送時期:2019年冬アニメ(2018年12月〜)

同じ作業を繰り返すだけの毎日に飽き飽きしていた一般細胞の前に、ステキな帽子をかぶった謎の細胞が現れる。
その細胞は白血球やキラーT細胞らにいたずらを仕掛けようと一般細胞を誘う。
日頃のうっぷん晴らしをして楽しむ一般細胞。だが、このステキな帽子をかぶった細胞はいったい何者なのか・・・(TVアニメ動画『はたらく細胞 特別編「風邪症候群」』のwikipedia・公式サイト等参照)

K.Sさんの感想・評価

2019.01.14 11:01 K.Sの評価 | 観終わった| 38が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: はたらく細胞 特別編「風邪症候群」(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

面白かったです。

相変わらずのテイストでT細胞さんが出てきて、
 ただの細胞さんが出てきて・・・
 ただの細胞さんって何だっけ?

そしてT細胞さんが奸計に嵌って・・・
 あんなしょぼい罠に引っかかり・・・

でも・・・この顔色悪い細胞さん・・・
 なんか怪しくないか?

ようやく赤血球さん登場!
 あ・・・れ・・・これ・・・だけ・・・

まぁタイトルからして容易に想像出来たけど、
 まあそうなるわな・・・{/netabare}