「妖狐×僕SS(TVアニメ動画)」

87.3

アスクール さんの感想・評価

りりちよちゃんを見守るアニメですよね・・^^

視聴後レビュー・・・

思っていた以上に完成度が高くて驚いた・・・やばい・・・今期トップうん^^

少し思ったことは、学校での友達が先祖がえりの人としか関わっていないことが気になる。本当の意味で人間関係をうまくいかせるのには、もっと他の人間の友達が作ってほしかった~~あれでは真の意味で学校生活が安定しているように見えなかった~~

とかね・・くだらないことですよぉ

そんなことを忘れるぐらい終盤の十話・十一話・十二話の完結がすばらしかった!!

特にお気に入りは十一話!!なぜあそこまで心酔しているのかというその理由が鮮明に繊細に描かれているのが本当いい!!

そして最終回での展開も少し急な感じはしましたがあのりりちよちゃんの「ス・・・キ。君が自分を好きになれなくても僕は・・・」てきなね~~~あれで落ちない人はいないね^^やばいよぉ~~泣きそうというかもはや泣いた~~

あの悪癖ばかりはいてしまうりりちよちゃんがこの言葉をいうのにどれほどのどれほどの勇気が・覚悟が必要であるかこのアニメを最後まで見た人ならわかっていただけると思います。

というわけでりりちよちゃんに心を持っていかれました。外面で悪癖とかついちゃっても内面が綺麗な女性は素晴らしいね~~

というわけでこのアニメは自分の中で伝説的なジャンルに残していこうと思います。

中間レビュー・・・

僕が今まで見てきたアニメの中でこのアニメは少し珍しい感じです。だからかこのアニメむっちゃ嵌ってます。冬アニメでは一位二位を争うほどに・・・。

なんでなのか・・やっぱりりちよちゃん効果なのか・・・とりあえず主人公格の男キャラが絶対服従ってのがすごいです・・。今まで見てきた男キャラはとりあえず好きな人間がいてもふんっていうような態度で素直にならないし、なったとしても服従はしないからなあ~~

りりちよちゃんの悪癖とツンデレの違いはなんなんでしょう・・・

ツンデレは好きな子にツンツンしてたまにデレるのに対し、りりちよちゃんの悪癖はほぼすべての人間に対し、少し偉そうなことをいってしまったり、素直に言葉を伝えることができないということなんですよね・・・まあツンデレはたまにデレて気持ちを伝えているから全然違うのかなあ~~わかりません。

まあこのアニメで言いたいことはとにかくりりちよちゃんが可愛すぎる。。。それに付きますね^^あえてちゃんづけで読んでいます(笑)

また先祖帰りの設定も結構好きな部分です。普通にラブコメも出来るようにも見えますが・・・。

妖怪関連なのに、戦闘ものにはならないようですね・・まあそのほうが自分はいいです。

一話一話が心温まる気持ちが和らぐような感じがこのアニメの特徴ですよね^^;

あまり深い進展はないようなので後半も穏やかな気持ちでりりちよちゃんを見守っていこうと思います。はあなんか変態的に聞こえる・・ごめんなさい。

投稿 : 2012/02/26

妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスクールが他の作品に書いているレビューも読んでみよう