素晴らしい。視聴者の性癖も試されるアニメ。シリアスも強度が高い。うちのメイドがウザすぎる!(TVアニメ動画)

「うちのメイドがウザすぎる!」

よみがな:うちのめいどがうざすぎる

放送時期:2018年秋アニメ(2018年10月〜)

ランキング 1922
ロシアの血を引く小学2年生・高梨ミーシャのもとへ、元自衛官にして筋金入りの幼女好きである鴨居つばめが新人家政婦としてやってきた。元自衛官のポテンシャルを存分に生かしてミーシャに接近しようとするつばめと、徹底抗戦の構えをとるミーシャとのホームコメディが幕を開ける。(TVアニメ動画『うちのメイドがウザすぎる!』のwikipedia・公式サイト等参照)

TaroTanakaさんの感想・評価

2019.02.09 09:03 TaroTanakaの評価 | 観終わった| 283が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: うちのメイドがウザすぎる!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

ウザメイドのロリ性癖、
及びメイドの元女上官のドM性癖、
及び金髪幼女を愛でることを中心としたコメディ。
1話に5~10回くらい笑える箇所がある。

コメディメイン作品のシリアスは成功しないことが多いが、
本作最終話は成功していた。
母の死や病気等を絡めた事で
コメディにありがちな「ぬる」いシリアスになることを絶妙に回避した。

ロリコンアニメのようだが、
実際にはメイドの筋肉に目が行く。
「筋肉+ストーカー+ロリコン+メイド+萌絵」
という属性過多キャラの新境地に
視聴者の性癖が試されるアニメ。