ミリタリーものの中では一番好きヨルムンガンド PERFECT ORDER(TVアニメ動画)

「ヨルムンガンド PERFECT ORDER」

よみがな:よるむんがんどぱーふぇくとおーだー

放送時期:2012年秋アニメ(2012年10月〜)

両親を戦争で失い、武器に関する一切を憎むようになった元少年兵ヨナは、ひょんな事から若き女性武器商人ココ・ヘクマティアルと、彼女が率いる私兵達と共に世界中を旅する事になるのであった……。(TVアニメ動画『ヨルムンガンド PERFECT ORDER』のwikipedia・公式サイト等参照)

ニワカさんの感想・評価

2019.02.11 23:32 ニワカの評価 | 観終わった| 16が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: ヨルムンガンド PERFECT ORDER(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

ミリタリーものの中では一番好き

ブラックラグーンと比較されているらしいけど、自分はブラックラグーンをすぐに切ってしまったのでそこんとこはよくわからん。自分がなぜブラックラグーンを切ったのかというと、ブラックラグーンはどちらかというと数話完結型な気がしてすぐ飽きたから。対するヨルムンガンドはストーリーに筋があるのとココの目的が気になって一気見した。
ストーリーは最後が気に食わない人もいると思うけど、全体的によく作られていて自分的にはあれでよかったかなと思う。女武器商人が主人公ということもあって、どんな話か想像しがたかったけど、単純に派手なミリタリーアクションでとても面白かった。
キャラも割とみんな好きだったかな。特にけなすところがないとてもいいアニメだった。