「Fairy gone フェアリーゴーン(TVアニメ動画)」

65.9
2.9

snow さんの感想・評価

多船頭会議の成果?<43>

8話まで視聴。
まず、キャラが立っていない。
主役のマーリヤはファッション的に猟銃しょってるが特に印象に残った使い方をするではなく、ヴェロニカ追っかけるのが主目的のはずだが忘れがち。フリーはさらに特徴がなく、洋画の刑事モノにいそうなって印象しか残してない。
スタンドバトルもつかみ合い・・・喧嘩したことない同士の喧嘩みたいになってるし。
妖精書を追うとか妖精兵が暴走とかそれっぽいだけのエピソードならべたストーリーも先が気になることもない。むしろ何をもって興味を引こうとしてるのか意図がわからない。
世界観を感じさせる絵作りは立派だが、売りの作画も平成まで。令和は月曜日にガンダムと進撃の巨人と共に録画リストに並ぶ厳しい時代。

PAはサクラクエストの時に2年会議して練ったという記事を目にしたが、そんなに時間かけてアレか?と思った記憶が。
会議が上下関係とか参加者のやる気とか能力とか問題があって上手く回ってないんじゃないかなー
一体、何が勝てる要素だということでこの企画が通ったのかさっぱりですわ。
猟銃だのスタンドだのの要素を上げる人間(多分役職が上)と実際にそれを話にまとめる人間は分離してるんじゃないかなーってな想像。

フェアリ人間ゴゴンゴーン<50>
1話視聴。
P.A.WORKSのオリジナルはパージナルアニメというんですよ。
知ってました?私は聞いたことないですが。

初回見た感じスタンドバトル。
世界観を匂わせるハイレベルな絵作りに加えてお話も面白くなるといいですね。

投稿 : 2019/07/02

Fairy gone フェアリーゴーンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fairy gone フェアリーゴーンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

snowが他の作品に書いているレビューも読んでみよう