「群青のマグメル(TVアニメ動画)」

59.1
★★★☆☆ 2.9 (111)
2.6
2.9
2.8

ヤキソバ さんの感想・評価

原作の良さを殺す酷い出来

アニメ特有の意図の不明な改編が酷すぎる
感想を見る限りそれで誤解されてる所もあるのでファンとしては悔しい限り
・話順入れ換えで1話を飛ばしたせいで拒絶する力って何?ラクターって何?状態
・ヨウはケチで値切り魔だけど電気が止められる程困窮してない
・ヨウの報酬は依頼者の年収の何%で決められるので、「足りない」とか「エポナの涙は高く売れるから」とか絶対言わない。
(原作の同話では依頼者に「エポナの涙」の情報をやる、と言われて「バカにすんな」と返すシーンがある。そもそも救助中はマグメルの宝には手を付けない主義)
・ゼロのキャラが違いすぎる。あんな物静かじゃない。
(原作では依頼者から入場料をとる、偵察機の操作はお菓子を食べながら行う)
・ブリンズホーク周りの設定を変えたせいで矛盾発生
(アニメだとエポナの養分にする為に人を殺してるのになんで仲間の死体をエポナが生えてる洞窟の外に括りつけてるのか意味不明)
・原作通り兄貴はブリンズホークの巣のせいで帰れなくなってて、ヨウに殴られて吹っ飛んだ先でブリンズホークの死体の山を見て青ざめる方が明らかにテンポがいいし、カタルシスがある
・ヨウの「魂は救えないから罪ごと滅ぼすしかない」のくだりが無いせいで、「兄さんを助けて」→「わかった(殺害)」で行動が意味不明でただのサイコパスになってる

投稿 : 2019/04/16
閲覧 : 1965

群青のマグメルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
群青のマグメルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヤキソバが他の作品に書いているレビューも読んでみよう