何度も見返す響け!ユーフォニアム2(TVアニメ動画)

「響け!ユーフォニアム2」

よみがな:ひびけゆーふぉにあむに

放送時期:2016年秋アニメ(2016年10月〜)

吹奏楽コンクール京都府大会を突破した北宇治高校吹奏楽部は、強豪ひしめく関西大会に向けて練習を開始する。
臨時講師の先生も迎えて、レベルアップに勤しむ久美子たち。
しかし、そこへ昨年退部した傘木希美がやって来て……!?(TVアニメ動画『響け!ユーフォニアム2』のwikipedia・公式サイト等参照)

hineさんの感想・評価

2019.05.13 01:14 hineの評価 | 観終わった| 246が閲覧 ★★★★☆ 4.8 評価対象: 響け!ユーフォニアム2(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 4.5

何度も見返す

1も含め何度も見返してしまう。
その度に演奏のシーンや久美子が感情的になっている場面などは気持ちが高ぶる。
主題としては久美子と麗奈がメインとなるⅠの方が好きだけれど、黒沢ともよの演技は常に素晴らしく、物語にドンドンと引き込まれていく。
個別で見ると、前半のみぞれと希美のストーリーはいくらか違和感を感じるところがあるし、後半のあすかとの話も若干ネガティブな気持ちになる内容ではあるのだが、全体で見るとその満足度はかなり高い。

hineが他の作品に書いているレビュー