事前情報を入れすぎて‥‥‥けものフレンズ2(TVアニメ動画)

「けものフレンズ2」

よみがな:けものふれんずつー

放送時期:2019年冬アニメ(2019年1月〜)

この世界のどこかにつくられた超巨大総合動物園「ジャパリパーク」。そこでは動物たちがヒトの姿に変化する不思議な現象が 。いつしか フレンズ と呼ばれるようになったけものたちは、パークで平和に暮らしていました。ある日、フレンズのサーバルとカラカルは、森の中でヒトの子供と出会います。お腹を空かしたヒトの子供はなにやら困っているようで、サーバルたちは一緒に旅をすることになりました。旅の途中で出会う個性あふれるフレンズたちに、パークの秘密や美味しいもの!そして、大地を揺るがすような大ピンチ!?新たなるジャパリパークの物語が、今はじまる!!(TVアニメ動画『けものフレンズ2』のwikipedia・公式サイト等参照)

nininさんの感想・評価

2019.05.16 01:24 nininの評価 | 観終わった| 156が閲覧 ★★★☆☆ 3.2 評価対象: けものフレンズ2(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.0

事前情報を入れすぎて‥‥‥

けものフレンズの2期です。2期ですが、1期から観ない方がいいのかもしれません。

色々なところで情報が出ている以上、ついつい読んでしまって先入観ゼロで観られなくなりました。

ケムリクサ(1期の監督作品)と同時期に放送されたのも何かあるようですね。

1期も2期もスタンスは違えど、のんびりと観させてもらいました。

ただし、1期と同様、終盤シリアスな展開に最後は大円団という形で終わりましたが、一部のフレンズは救いようのない形で終わったのが残念でした。

結局、1・2期両方とも伏線は回収されていませんので、色々なことが分からないままですね。

OPは1期と同じく大石昌良さんが作詞作曲でどうぶつビスケッツ×PPPが歌っています。ノリが良い曲で大好きです。「出発進行!ジャパリパーク!」

最後に、解決できなかったので表に出てきたのでしょうが、ちょっと内容が酷すぎますね〜