「交響詩篇エウレカセブン(TVアニメ動画)」

90.3
20428

近頃でぶり屋 さんの感想・評価

うーーーん…(^-^;)

いや、まぁそうだね。
なんというか、とりあえず長いかなと!
絶対これ半分くらいにできたと思うんですよ。
前半までで何度観るのを断念したか…笑
しかも前半までで謎が多すぎるのも難点!
とりあえずわかってることが少なすぎるのに、どんどんわからない新語が登場してきてパンクしそうになりました。
まぁ、それが少しずつわかりはじめてくる後半戦はかなり楽しめたのだけど。

おそらく、というかこのアニメの主眼は、登場人物たちの成長にあると思うんです。
だから、すごく傷ついたり、泣いたり、もがいたりしながら少しずつ大人になっていく。
そうした部分て共感とか感動を誘ったりするんですが、、、それにしても、もっと効果的に演出できたんじゃないかなって思ってしまう。

大事なラストにしても
「え・・・これで終わり?」
って感じで、消化不良になってしまった。もっとラストに向けたいい配分があったのではなかろうか。
僕からしてみれば、謎で始まり謎で終わったアニメだった。

キャラもいっぱい出てくる割りには、そこまでそれぞれに感情移入できなかったし、それに最後まで子どもたちは可愛くなかった笑。大体主人公が子どもなのに、それに子どもがいるって観ててかなりストレス溜まるww
あれはいらなかったんじゃないかと思う。

ただ、opの音楽とか、挿入歌とかがカッコよかったり、
戦闘シーンとかのクオリティはすごく高かったと思う。
途中何度かワクワクしたり、謎が解けたりするとスッキリする場面もありました。

投稿 : 2012/03/04

近頃でぶり屋が他の作品に書いているレビューも読んでみよう