「冴えない彼女の育てかた(TVアニメ動画)」

87.0

kenkenpa さんの感想・評価

オタクの願望全開アニメ

多分マジでコミケに出店してるような上級オタクには受け入れられる作品で

俺みたいな単なるアニメ好きのハーレムもの嫌いには受け入れられん作品

だがその世界に偏見は一切ない、むしろもっとやれなんだが

ゲーム制作を夢見る童貞のキモオタ君が願望を全開に作成されたアニメで

たまたま幼馴染がミス学園トップで更に人気同人作家で絵がめっちゃうまく

たまたま知り合いに自分に好意をもつ人気ラノベ作家の先輩がいて

たまたま親戚の美少女が音楽の才能があり作曲ができ、こいつらみんな主人公大好きで全員巻き込んでコミケに出すゲームを制作すると言うぶっ飛んだ話
ちなみこの2ヒロインは学園でも12争う美少女

レベル1の主人公が天才たちを熱意と好意だけで我儘三昧しながら巻き込んでいくと言うお話

この説明で嫌悪感抱く人は見ない方がいい

後ハーレムものは不細工共の願望だから地上波に出すのもいいがこんなしょうもない自己中、優柔不断、鈍感糞主人公でなくモテる魅力のある主人公を書いてくれ

アクセルワールドもそうだが主役が出てるだけでイラっとくるようなアニメがヒロイン可愛いだけで最後まで持たん

アクセルワールドは18話で断念

投稿 : 2019/07/06

kenkenpaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう