「バブルガムクラッシュ!(OVA)」

計測不能

tinzei さんの感想・評価

クインシー出して欲しかった。

観る順番
①バブルガムクライシス全8話→②バブルガムクラッシュ全3話(続編)→③A.D.POLICE全3話(外伝)
④→バブルガムクライシスTOKYO2040全26話(①のリメイク)→⑤A.D.POLICE全12話(④の外伝)→⑥PARASITE DOLLS全3話(外伝の外伝)

『バブルガムクライシス』続編、詳しいことは前作で書いたから少なめで。

・セイバーズの活動が減り、リンナが転職して株で大儲け、プリスがデビュー決まり、シリアが行方不明に、ADポリスとしてネネだけが事件に対処してるとこから始まる。

・作画はあんまり変わらない、ただ声優面でプリスの声が変わっている、理由は知らん、他は変わらず。

・今回の話でゲノム社は全く出てこない、だからクインシーも出てこない。

・最後が意味わかんない。
結局ラルゴの正体って何?メイスンもラルゴだったってこと?それともメイスンの意識をラルゴに移したのか?
何故ラルゴはシリアを誘ったの?シリアも実はブーマ?みたいなオチなんだけど、そういうわけじゃないんでしょ?

1→ナイトセイバーズの活動が減り、リンナやプリスは表の仕事を謳歌していた、その時パワードスーツによる金塊強奪事件が発生する、ネネは解決に意欲を見せるがリンナとプリスは渋る、だが行方不明だったシリアからの連絡で4人が集まりセイバーズの活動を再開し依頼の強奪事件解決をすることになる、この強奪事件の犯人はイリーガルアーミーという軍隊崩れだったが狙いは金塊ではなくブーマに付けるパーツだった、シリア達は嘘のパーツ情報を流しアーミーたちをおびき寄せる、敵の猛攻に苦戦するが何とかアーミーを倒すが敵のボスは不明のままだった

2→シリアの父親の助手ヘインズ博士が殺される、博士はより人間に近い第二世代ブーマアダマを開発していた、シリアは博士を殺したのが同じく父の助手だったユーリだと断定、ユーリに張り込みをかけるが別行動していたプリスが逃げ出してきたアダマと接触、アダマを連れて逃走するが敵ブーマが襲ってくる、アダマとプリスはジオシティの地下に行き、博士殺害の証拠映像を入手する、だがユーリが新型兵器で襲いかかりピンチになるがセイバーズの到着で敵を倒す、しかしアダマは破壊されてしまう、最後ユーリを撃ったシリアだったがユーリを操っていた黒幕が聞き覚えのあるセリフを言う

3→ブーマが突然暴走する事件が多発、ADポリスが対応に追われる、だが同じく暴走した軍のブーマがADポリス本部を急襲、ADポリスはパニックになる、セイバーズはADポリス援護のため本部に向かうが街でブーマたちが集まり合体、街ごとデータを喰おうとする、ADポリスはレオンに任せ、巨大ブーマを倒す、一件落着かと思われたが今度は核融合炉が狙われる、もし融合炉に到達した場合世界中が大混乱になるという危機的状況にセイバーズも急ぎ阻止に向かうが途中ラルゴのコピー体が立ちふさがる、ここ一連の事件は全てラルゴが仕組んだものだった、シリアはコピー体をプリス達に任せラルゴ本体と対峙する、ラルゴの言葉に惑わされそうになるが仲間のことを思い出しラルゴを倒す

投稿 : 2019/07/21

バブルガムクラッシュ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バブルガムクラッシュ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう