「サザエさんの愉快なタビ 〜宮城県 県北エリア編〜 (Webアニメ)」

計測不能

天地人 さんの感想・評価

もっとー私的アニメ感想簿13

茶の間で観光ガイドを見るサザエさん一家
フネ
「懐かしいキャラの出るアニメが見たいわね~」
マスオ
「短い時間の作品も見たいですね」
ワカメ
「地方で製作した作品も見たいわ」
サザエ
「いい作品見つけたわ」

という事で(ん?)いよいよ「サザエさんの愉快なタビ」の最後、県北エリア編の感想です。
観光施設、食、祭りと続き、今回は大自然を中心とした宮城県県北地域の紹介ですね。
明治に建てられた洋風建築の学校に来たサザエさん一家
はいからさん(ハイハイハイハ~イ♪はいからさんがとお~る)のような格好をしたサザエさんが走ったり、写真を撮ろうとリンボーダンス(?)もどきのポーズをとるマスオさん、清らかな心と聞いて何故か連想が途中から花沢さんに代わるカツオなど、サザエさんらしい描写も健在です。

しかし、4作品全部観ましたが、冒頭の展開が全部同じなんですね。
ひょっとして、スバルみたいに「死に戻り」でタイムリープして、4回も旅行を楽しんでいるキャラがいたりして(ないない)

おまけ
「さ~て、来週のサザエさんは」
「ワカメです。このサザエさんの感想なんですが、マイナー過ぎるのか閲覧が少ないです(おいっ)やっぱりメジャーな作品の感想を書かないとだめなのかな~(冷汗)」
さて、次回は
「サザエ、大改造!!劇的ビフォーアフターのナレーションをする」
「マスオ、ジャムおじさんじゃダメなの?」
「タラちゃん、声優変わらないな~」
の3本です(こらーっ)

投稿 : 2019/07/30

サザエさんの愉快なタビ 〜宮城県 県北エリア編〜 のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サザエさんの愉快なタビ 〜宮城県 県北エリア編〜 のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう