「彼方のアストラ(TVアニメ動画)」

89.5

とっとこペソ太郎 さんの感想・評価

PER ASPERA AD ASTRA

★まず1話!
主人公ちょっと思ったより声が渋いかなーとか最初は思ったけど、いや、カナタの声はこれしかないね!1話でキャラたくさん出てきてボケも多くてなんだかなーってなるけど。みんな、1話で切らないで!せめて10話まで(笑)

いやー、ちょこちょこ挟んでくるボケがとてもツボでした。いい笑いのセンスしてるよ、好きだ。

良かったらネタバレもどうぞ!
↓↓↓↓↓↓↓

★好きな名言
「俺のジャージはもう洗濯しちゃってて、それはすんません」byカナタ
もう、なんなんだよ、好きだ(笑)

「あい、いぇー」by 6話ウルガー
好きなキャラだったよウルガー

「絶望したときは……強がれ!」by先生
カナタの行動の原動力、何度もみんなを救いました

★サバイバルの心得 (by カナタ)
①「前に進めば前進する」
②「起き上がれば立てる」
③「慌て者ほどうろたえる」
④「皆それぞれいろんな力をがっちり合わせれば、大抵のことはどうにかなる」
⑤「諦めたらそこで試合終了」
⑥「できないのはいい、やらないのはダメ」
⑦「食べれば元気になる」
⑧「怒ると腹が減る、」
⑨「一つ一つ冷静に解決していけばすべて解決する」
⑩「立ち止まったら進まない」
もう、ほんと、好きだ(笑)

★注目のエピソード
1話「PLANET CAMP」
まさか1話の飛ばされた先の星が地球だったとは。隕石の衝突した地球は改めて見てみるとなんとも感慨深い。ザックの「あれは生体反応のない氷の惑星だ」なんて言ってるの最初見たときはなんとも思わなかったなー。

9話「REVELATION」
ザックのド天然発言の興奮も冷めやらぬうちにデッキに現れたポリ姉ぇ。見たことのない大陸、"地球"を知らないというクルーに混乱する彼女。そんな彼女をよそに淡々と話すカナタ。

「俺達の星?そんなのわかりきってるだろ」
「~惑星 アストラ~」

くぅー!シュタゲの扇風機を思い出す。この返し、本当に見てて良かった。

見直してみると、オープニングもちょいちょい変えてきてるね。ユンファはわかりやすいけど、親達の表情とか!細かいとこやってくれますねー。皆さんも比較動画探してみてください。

なんていうか……いい!いい話だった!
みんなお幸せに!あぃ、いぇー!!

投稿 : 2019/10/22

彼方のアストラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
彼方のアストラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とっとこペソ太郎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう