「慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~(TVアニメ動画)」

83.7

はげん さんの感想・評価

タイトル通り

タイトル通り主人公はとても慎重です。
全体的にギャグが満載で、作画もギャグに合った作画で観やすかったです。
2話
{netabare}ギャグなのに人が死ぬのはNGという声が割りとあるみたいです
この作品はコメディだけでなくしっかりシリアスもやるので受け入れて欲しいですね。
それと1話から結構伏線も張られていますので是非視聴を続けていただいきたいです
なぜこんなに慎重なのか、しっかり理由が語られます。
気になる方は是非[カクヨム]で読んでみてください。{/netabare}
3話
{netabare}ただの修行でもとても面白い回でした。
おそらく次回からは今まで通りコメディをやりながら少しずつシリアスに突入していきますので楽しみです。{/netabare}
4話
{netabare}今回は二人目の四天王を倒すところまで
ここまで進むとは思いませんでした
かなりさくさく進む回でしたね。
見所はなんといってもポロリしてモザイクがかかるシーンでしょうか
あんな描写してるアニメなかなかないと思います
次回から仲間が増えてさらに盛り上がっていきそうです。{/netabare}
5話
{netabare}今回はため回でしたがすごく面白かったです。
新たな個性的な女神も登場し楽しく観れました
そして次回はシリアス回ですね、非常に楽しみです。{/netabare}
6話
{netabare}エルル回でしたね
今まで見てきて勇者が好きになれないって人が多かったと思いますが
今回で勇者の人間性がすこし見えたのではないでしょうか
そして、またしても気になる終わり方
次回が楽しみですね{/netabare}
7話
{netabare}ハエの魔物と戦うための準備回
敵は想像を絶するスピードの持ち主で、それに対抗できる技を会得する勇者
コメディとは裏腹にかなりシリアスなシーンがあるので
改めてこの世界は厳しいのだと思い知らされる。
次回、ハエvs勇者ということで楽しみですね。{/netabare}
8話
{netabare}これまたインパクトが強い女神がきました
声優さんの演技も素晴らしかったです。
ハエを倒し、少し村で休息をとろうとした所にまた敵が現れる
今度は3人目の四天王、9話も楽しみですね{/netabare}
9話
{netabare}とてつもなく強い死神が出てくる話
勇者は対処法がわからず神界へ避難するが死神も乗り込んでくる
神界最強の破壊の女神になすりつけ、どうにか倒してもらう。
破壊神と修行した勇者は最後の四天王と戦おうとするが
戦帝と呼ばれる老人が四天王を瞬殺する
今回は予想以上に話が進みましたね
おそらく終盤に尺を割いてると思います
次回も楽しみです。{/netabare}
10話
{netabare}vs戦帝回
今までで1番の強敵、かなり苦戦を強いられるがなんとか勝利
戦いに次ぐ戦いで聖哉は3日ほど休息を取ろうと提案
次回はいよいよ核心にせまっていきます。{/netabare}
11話
{netabare}色々と明かされる回
聖哉の過去、リスタの過去、アリアの過去
この作品の大事な部分、聖哉が慎重になった理由
今までの伏線回収といった見所満載の11話でした
原作では膨大な台詞量だったのですが、多少駆け足とはいえ
決められた尺の中によくおさめたと思います。{/netabare}
12話
{netabare}最終回
魔王と刺し違え聖哉も死ぬ
死ぬ直前にリスタ達に一言ずつ話しかけるシーンがいいですね
そしてラスト
神界のルールを破ったリスタに罰が与えられる
魔王に征服されたイクスフォリアを救済するよう命じられるが
召喚する勇者リストに聖哉の名前が。
いい終わり方だと思います、ぜひ2期をやってほしい{/netabare}

投稿 : 2019/12/28

慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

はげんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう