「ワンピースフィルム ストロングワールド-ONE PIECE FILM Strong World(アニメ映画)」

68.4
2054

無毒蠍 さんの感想・評価

子供~大人まで幅広い層から支持されてるのも納得できるね この作品をみて胸が熱くなった私の心は まだまだ童心を忘れていませんでした(∀`*ゞ)テヘッ

この作品をみる前に映画連動特別篇金獅子の野望を視聴しました
映画をみた後だから言えるのですが金獅子の野望をみていなくても
映画本編には全く問題ありませんでした、問題ないどころか連動は完全にスルーです
まぁ連動特別篇のほうが後の制作なので当たり前なのですがやっぱ物足りないですよね
何より連動特別篇のあの主題歌はない・・・
あの歌は特別篇だけのものなのかい?
それともTVアニメでも使用されてるのかな
一応歌とともに映像でエースを助けようとしてるような
シーンが流れたんだけど緊迫感の欠片もありゃしねーw
フゥー!フゥー!フゥー!でフイタあと苦笑いだよ・・・

映画本編は凄く力が入っていて楽しかったです
時間の使い方が上手でしたね
短い時間を効率的に使えてました
最初から冒険に突入してるので
最初から最後までワクワクできる仕様です

私はアニメのほうはみていませんが劇場版はみてるんですよね
今までの作品の中でも個人的には一番面白かったと思います
ワンピースの映画で面白かったのは
STRONG WORLD、デッドエンド、オマツリ男爵ですかね
冬島も良かったです
シナリオ知ってても泣いちゃう(´;ω;`)
オマツリ男爵なんかは
バカっぽいタイトルとのギャップでやられました
意外とテーマが重たかったんですよね

原作ではあまりパッとしないイメージだったブルックが
劇場版ではいいキャラしてた、ちょっとイメージ変わったね

にしてもシキの能力は航海が楽そうだな
本人談だと脅威はサイクロンだけらしいしね
この作品でナミの株が上がりました
本当にナミは航海士としても優秀だし胆も据わってる
いつの間にか麦わら海賊団に戦力外の人間はいなくなったのかな?
それぞれが自分に出来ることをうまくこなすんですよね
ウソップもそこらの小物海賊相手になら危なげなく戦果をあげられますしね

ブルックも剣士でゾロとカブってると思いましたが
そういえば相手を眠らせたりもできたんですよね
剣士としての実力はゾロに劣るかもしれませんが
変則的な戦い方もできるのがブルックの強みでしょうか
序盤でアリさんの軍勢を駆け抜けて一瞬にしてスパパパッ!と全て切り裂いたのはカッコよかったです
最後に歩いてる余韻がいいですよね

ゾロは曲芸に付き合ってる暇はねぇんだよ!と言いますが
そのセリフの後、首三つ腕九本になるゾロさんΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
インディゴもゾロさんにだけは言われたくなかっただろうね(^ω^)

みんなが離れ離れになったときに
ゾロ・チョッパー組とサンジ・ウソップ組が再会するのですが
このシーンでゾロとサンジが顔を見合わせて『なんだテメェか・・・』と興味なさげなんですが
お互いに別にコイツなら心配いらないという信頼のようなものなのでしょうね(・∀・)ニヤニヤ
もちろんソリがあわないというのもあると思いますが(´ε`;)

そんでやっぱカチコミのシーンは胸が熱くなるな
銃火器を使用してる麦わら一味も珍しい

ルフィ『ナミは犠牲になりに来たんじゃねぇよ』

ルフィ『先陣きって、ここへ戦いに来ただけだぁ!』

銃を構える麦わら一味

ルフィ『覚悟しろよ・・・金獅子のシキ!』

ルフィ『オレたちが本隊だぁ!!』

開戦

上のセリフは凄い好きだな
ナミは犠牲になりに来たんじゃなくて
戦いに来たという考え方、捉え方が好き

ルフィたちは海賊なのだから
奪われたら奪いかえせばいいんですよ

シキは自分のことを空から海を統べる男だと言っていましたが
ルフィから言わせれば海から空に逃げ出した腰抜けでしかなかったのでしょう

ルフィたちはシキがどれほどの海賊か知ってたのでしょうか?
ルフィとシキにはガープという繋がりもあるので
そこらへんのやりとりも入れてもらいたかったですね

やっぱり相手が格上のほうが燃えますよね((o(´∀`)o))ワクワク
シキの能力は触れたものを重力と関係なしに浮かせる事なのですが
普通に触れていない状態でも自在に浮かせて戦っていました
物語の舞台でもある島はシキの能力で浮遊しているのですが
一度でも能力で浮かせたものなら自在にコントロールできるようです
今回は島が舞台なので部分的な岩盤や地形などを削りとって攻撃してきました
ですので実質的には念動力に近いです
それは理解できるのですが岩盤などが動物の姿に具現化したりというのはいったい・・・

今後ワンピ映画はこの作品と比較され続けるのでしょうかね
ある意味この作品がいいお手本になるのですから
是非参考にしてさらに良い作品を生み出してもらいたいですヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

【A+88点】

投稿 : 2012/03/12

ワンピースフィルム ストロングワールドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワンピースフィルム ストロングワールドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

無毒蠍が他の作品に書いているレビューも読んでみよう