「ミラクル☆トレイン 大江戸線へようこそ(TVアニメ動画)」

57.4

tinzei さんの感想・評価

大江戸線&駅周辺ガイドアニメ

擬人化された大江戸線の駅がミラクルトレインに乗車してきた女性の悩みを解決する。

絵柄で分かる通り女性向けアニメ、ただそこまでホモ的要素はなく恋愛要素も少ないため男性でも観れる。
基本一話完結で、擬人化された駅は大江戸線実在の駅で駅周辺の名所も実際のもの。

一話ごとに悩みを抱えるゲストが乗車、乗ってきた駅が担当して解決する、だから明確な主人公はいないが、あえて決めるなら終盤の話の起点となる六本木が主人公。

声優は超が付くほど豪華、こういうアニメに起用されがちなメンツだけど、それにしたって豪華。

はっきり言って「女性向け」の作画ってことを除けば、完全な大江戸線駅周辺ガイドアニメ、作中で駅たちが女性の気を紛らわせるために、自分の駅周辺の名所や名物を紹介したり、車内では大江戸線の設計や特別な点の注釈が入ったりする、見た目は乙女向きだけど、中身は旅行客向けって感じ。

1→犬が迷子になった女、高校のクラスに馴染めない
2→海外赴任で会社を辞めようとした女、実は彼氏に振られた
3→人生設計をする14歳の女、鉄道好きの親がつけた自分の名前が嫌い
4→占い師の女、一緒に店をやっていた同僚との方針の違い
5→鉄道オタクの女、同級生の鉄オタ男が好き
6→金持ちの世間知らずの女、婚約者まで決められたことへの反抗
7→ミラクルトレインに異常、謎の駅に着いたり石化したり
8→家出をした少女、死んだパパに似てる都庁に懐く
9→手違いで男が乗車、かわいい物好きの自分を知られたくない
10→有名刑事ドラマの主演女優、アクションをやらせてもらえず悩む
11→悩みが無さそうなそそっかしい女、実は死んでいた
12→また異常、原因はあかり、悩みを解決するため記憶を取り戻させる
13→あかりが記憶を取り戻し成人化、異常は開通前の六本木と会ったせい

投稿 : 2020/02/06

ミラクル☆トレイン 大江戸線へようこそのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ミラクル☆トレイン 大江戸線へようこそのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう