「シティーハンター(TVアニメ動画)」

73.4

テレ美 さんの感想・評価

原作未読
CSでのHDリマスター再放送を視聴しての感想

小さい頃に再放送で見たことがあった作品。
当時は何も考えずみてましたが、今見ると…色々みえちゃいますね(笑)
作画がけっこーヒドイ。遼の頭身が毎回おかしい(笑)
最初の方の遼ってブスに対する偏見に満ちた悪口も平気で発言してるんですね。
美人に甘いし常時もっこりする、でもブスにはもっこりしない。それだけなら全然いいむしろ遼なら通常運転。
美人にはひたすらセクハラ、ブスには顔が悪けりゃ性格も悪い的な偏見と悪口垂れ流す…ってただのモラハラクズ男じゃねーか。
これは自分がひねくれ末期女だから被害妄想でそう思うのか?
確認の為、性別を逆転して考えてみる。
イケメンにはデレデレ甘い常時頭の中エロまみれ美女、でもブサメンに対しては顔が悪けりゃ性格悪い的な偏見を持ち、それをベラベラ垂れ流している…。いや、そんな嫌な女同性からみてもゴメンだし関わりたくないわ(笑)
脱線しましたが、兎に角「あれ?シティーハンターってこんなんだっけ?もっと面白かった気がするんだけどなんか不快感でモヤモヤする」と戸惑ったんですよ。
エロいけどかっこよくて頼りになるシティーハンターは子供の頃の思い出補正だったのか、とがっかりしました。
でもOPがゴーゴーヘブンに代わると同時に、全体的な調整が入ったようでモラハラ感のある発言と目に余る行動が減り、「お前が「あの」シティーハンターだと…!?」とか「シティーハンターを敵に回したらこの街にはいられない」とか急に有名人かつ最強設定が追加。この辺りから私の記憶にある「シティーハンター」に近くなってきました。正直ほっとした(笑)
原作読んでませんが、原作のシティーハンターはどちらの方が近いんでしょうか。モラハラ男か、「あの」シティーハンター、か。
この流れまでも原作通りだというのなら…仕方ないのかな。

本編では色々ありましたが、EDのかっこ良さは思い出補正なしの本物でした!
止めて、引く、からのGet Wild。最高。

投稿 : 2020/02/11

シティーハンターのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
シティーハンターのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テレ美が他の作品に書いているレビューも読んでみよう