「慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~(TVアニメ動画)」

83.6

あずら さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

合わなかった

主人公が"慎重すぎる勇者"というキャラですが慎重すぎるというより人としてなんかおかしくない?酷くない?という印象を受けました。仲間軽視しすぎなんですよね。
また、リスタルテというキャラがこの主人公に振り回され多様なリアクションを見せるのですが、これは顔芸等で面白いシーンもありました。
しかしあまりにも度が過ぎるというかついていけないシーンが多々あり、特に主人公のせいで安い変顔で乳丸出しになるところなんか小学生向けのギャグアニメかよと失笑してしまいました。
しかも個人的に特に嫌だったのは、このキャラはキャラクター性の割に常識人なのでそういった扱いが度々理不尽に映ってしまうんですよね。"ツッコミ役に対するいじり"というギャグシーンとして描かれているのでしょうが、笑えないどころか嗜虐的だなぁとすら感じました。
あの扱いをするならあのポジションは悪役に任せるか常識皆無のキャラにしないと、かわいそうだなという印象しか持てないです。ギャグが面白いと聞いてたのでこのあたりはほんとに残念でした。
以上のように個人的にはかなり合わないアニメでした。

投稿 : 2020/02/24

慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あずらが他の作品に書いているレビューも読んでみよう