「TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー](TVアニメ動画)」

87.4

dolce さんの感想・評価

新しいヒーロー物語

一言で言うと、設定がおもしろい!
今までのヒーロー物をいい意味で覆してくれます。

物語に登場してくるヒーローは“NEXT”と呼ばれ、
もちろん凡人にはない超能力を持ち、悪を倒してくれます。
そこまでは普通のヒーローと何ら変わりありません。

しかし現代でいうスポーツ選手のように、
ユニフォームにはスポンサー名が書かれており、
事件はテレビで中継され、ヒーロー達で犯人逮捕を競い合います。
テレビ局は視聴率命!で事件収束の展開がプロデューサーの意志で動くなんてことも。
腹黒いですよね笑

ヒーローという非現実的な存在に対し、
それが職業としてビジネスが成り立っているところが現実的で面白い。

実際に使われているスポンサー名は実存する会社名が使われています。
アニメ公開前に公募があり約70社の問い合わせがあったとか!
ちなみに主人公のユニフォームに使われているのは、かの有名なSoftbankです。
他にもBANDAI、牛角、ペプシ、amazonなど・・全て大手ばかりという信じられないアニメです笑

キャラもそれぞれ個性がはっきりしていて、
最初こそ登場人物が多いなと思いましたが、
ストーリーを追うごとに愛着が湧いてくるのは間違いありません!

これだけ登場人物がいるのに、キャラがしっかりと確立しています。
主人公が中年の子持ち、そして決してイケメンキャラではないところがまた面白いです。

ひとつ残念なのはストーリーの先が読めてしまうところ。
そして分かりやすい水戸黄門的な流れのため、
繰り返し観たいと思えないところですかね・・・。

一度観たら満足してしまうところが、残念です。

とは言え、物語のテンポはすごく良いですし
気になる展開もあるので見始めたら止まりません。

この新しいヒーローアニメは一度観てみる価値はありです!

あ、ちなみにこのアニメ名の
TIGER&BUNNY(タイガー&バニー)はどこから来てるかと言うと
主人公の虎鉄の虎、
またはヒーロー名のワイルドタイガーから=タイガー
相方のバーナビーの虎鉄が呼ぶあだ名=バニー
二人がコンビで活躍することからTIGER&BUNNYなんでしょう(*´ェ`*)

投稿 : 2012/03/14

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dolceが他の作品に書いているレビューも読んでみよう