「結城友奈は勇者である(TVアニメ動画)」

77.8

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

このわからずや!

序盤 あぁそういう

中盤 おぉ

終盤 えぇ

この話は勇者部の話
ジャンルはバトル・部活・魔法少女・生徒
ええとまずこの作品はよく「PV詐欺作品」と言っていますが言うほど鬱作品というわけではありません。{netabare}ハッピーエンドだしね。{/netabare}しかし部活青春系を求めているならこれはちょっと何かが違うとおみますが、ただアニメとして見たい方なら別にいいかもしれません。
半分バトル、半分学園です。内容です。序盤の引き込み具合は良く、シリアスなものを感じます。中盤から盛り上がりを見せ、より一層シリアスになってきます。終盤では最終話が近いのにも関わらず素晴らしい盛り上がりを見せてたので不時着するのではないかと心配していましたが、ちゃんとイイ感じに着地していました。急な着地なのにも関わらず良い着地だと思います。{netabare}ただ対価が戻ってくるのはなぁ...そのまま結城友奈は死んでほしかった。でずっと「私のせいで...」って言ってほしかった。声が出ない樹を見るたびに部長には泣いて欲しかった。そして東郷さんは消えるべきだった。お人好しすぎでしょ。{/netabare}あと、半分学園半分シリアスなので全体的に内容が薄く感じてしまったのが残念です
キャラについてです。全員好印象です。全員なんか人間らしいというか「このわからずや!」と叫びたくなるような人間らしさがありとても好印象です。見た目も可愛いし。何より人間らs((

監督は岸誠二さん。AngelBeatsやハマトラの監督をされた方ですね
シリーズ構成は上江洲誠さん。瀬戸の花嫁や刀語の監督をされた方ですね
キャラデザ・総作監は酒井孝裕さん。初のキャラデザだそうですね
劇伴は岡部啓一さん。WORLING!!やアイカツの劇伴の担当をされた方ですね
アニメ制作はStudio五組さん。きんモザや中妹を制作したところですね

作画は良かったです。変身シーンやバトルシーンが丁寧な印象です。
opは中村彼方さん作詞、劇伴を担当した岡部啓一さん作編曲、勇者部歌唱の「ホシトハナ」
edも中村彼方さん作詞、光増ハジメさん作曲、EFFYさん編曲、勇者部歌唱の「Aurora Days」

総合評価 キャラが人間らしくて好き

投稿 : 2020/10/19