「放課後ていぼう日誌(TVアニメ動画)」

79.0

ウェスタンガール さんの感想・評価

生臭そうなJK、ときどき手芸

動画工房印日常系。最近、啓蒙主義的な作品が増えているような…。
あまりウンチクが過ぎると鬱陶しく感じるので、そこの所は程々にお願いしたい。
結構評価の高い“ダンベル”も、早々にギブしてしまった偏食家の妄言であはあるが…。
主人公の感覚をもう少し深掘りして、コメディに振れた演出を期待しているのだが、早々に目を輝かせているのでちょっと不安かな。

いやいや、タコの超絶エ〇演出、北斎漫画か!!もあって、期待が膨らみますね。

あと、部長の細目でけだるい感じ、“のんのんびより”、れんちょんの姉ちゃん(先生の方)と被り、声の人は篠原侑さんと名塚佳織さんで違いますが、私には全く同じに聞こえてしまいました。
志茂文彦氏、確信犯ですね。

(観終わって)
何か子供の頃を、色々と思い出した。
内陸生まれで、川釣り、それもハエ釣りの真似事くらいしか知らなかった。
全然釣れなくて、網を振り回すことになり、深みにはまって慌てたこと等々。
このアニメ、最初はあまり期待していなかったのだが、世間一般と同じく、気持ち悪いのが苦手なひなちゃん目線で、海釣りを実際に体験しているような気分を味わうことができた。
ラスト2話、キス釣りに至っては、結構真剣な展開に驚かされた。
黒岩部長が伝えようとする釣りへの愛を、確かに感じさせてもらったのである。
さらに、手先の器用さは別として、想像力を働かせ、工夫する力を養うことの大切さも再確認させられ、まんまと乗せられてしまった訳だ。

投稿 : 2020/10/13

放課後ていぼう日誌のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
放課後ていぼう日誌のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。