「群れなせ!シートン学園(TVアニメ動画)」

70.2

天地人 さんの感想・評価

序SFスーパー英雄(?)列伝91

逃避行をしながらバスの上でスマホを見る影森みちる(ん?)
「動物特区法、制定以来。シートン学園は、動物が動物らしく生きられる学園として発展してきました」
「あれだ・・・」
「我々は動物特区開発事業に協賛しています。ビーストニューエイジ。シルヴァスタ製薬」

って、それ「群れなせ!シートン学園」じゃなくて「BNA ビー・エヌ・エー」だろうが(汗)

まあ、そんな新番組は横に置いといて(おいっ)

胴部達の学園に入学した主人公(?)のジンとメス(ここ大事)の動物(人間体)達が繰り広げるギャグアニメです。
えっ?オスの動物はだって・・・あんなのはオマケです(待て)
設定はものすご~くご都合主事で、にオスはそのまま、メスが擬人化で、大変見やすくなっています(おいおい)
動物の豆知識が学べる点もプラスですね(そうなのかな~)

かる~い感じで楽しめる作品でした。

おまけ
「(おいっ、どうした)感想で触れてくれなかったミユビが死んだーっ」
「そうだ、ウルトラマンエースにまで出たVIPのパンダも放置するなんて、私をどうするつもりだーっ!(ハアハア)」
「おい、お前(へっ?)シートン学園の感想を書いてくれるなんて、いい奴なだ(いや~、それほどでも)」
「よし、決めた。お前を群れに入れてやろう(ま、待って)ペロペロぺロペロ(うわーっ)」

投稿 : 2020/04/18

群れなせ!シートン学園のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
群れなせ!シートン学園のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう