「虚構推理(TVアニメ動画)」

75.4

ねごしエイタ さんの感想・評価

奇怪な存在の起こす現実と、嘘から生み出された現実の、複雑な心理戦?!

岩永琴子が、桜川九朗に告白したけど、二人に尋常でない秘密があって、 妖怪、幽霊、奇怪な存在に対峙して、解決する?お話です。

結構ややこしいことを考えたり、話したりする展開の連続だったようです。解決ということに、推測、想像であっり、事実があったり、嘘が真実になったりするというのですかです。
 九朗の秘密に濃厚に関わる人物が関係してきたり、何だか混がるようで見ていてやや疲れるような気がしたです。

多くの人が思い込むことで、嘘を現実に作り出してしまう展開が、考えられないし無理がありすぎると、つい思ってしまうです。あり得ないことを理屈というのか?で、具現化するところが、作り話にしても難しい、理解しがたいものを感じたです。

それをなんだかんだ、嘘で逆転し、存在を消すというものにおいても、自分にはしっくりこなかったです。

岩永をどこか、相手しないような素振りをとっていた九朗が、だんだん受け入れるようになっていた最後も、こういうものなのか?と思ってしまったです。

投稿 : 2020/04/26

虚構推理のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
虚構推理のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう