「私、能力は平均値でって言ったよね!(TVアニメ動画)」

70.5

ドラれもん さんの感想・評価

あのネタはやめようねって私言ったよね?!

私、能力は平均値でって言ったよね!

また転生異世界物かー-o- と思いながらもキャラ絵が可愛かったので視聴しました。
OP「スマイルスキル=スキスキル!」の 笑っちゃいな わっほーわっはー♪
の所のキャラの動きが可愛かったです^^

後、これもOPの所ですが
戦隊物のようなポージングの後の色付きの爆発はかっこ良かったです^^
出来れば4人並んでの横顔からのポージングからの爆発だったらもっと好きだったんだけどなー

古いパロネタも多くギャグもいまひとつ^^;で流石に中盤~後半あたりで断念しかけましたが
どういう風に話を終わらせるんだろう? って気になったので 最後まで完走する事にしました
11話・12話について語りたい事が少しあるので後述します

錬金術とは【理解】【分解】【再構築】の事である!!(北斗の拳ナレーションっぽく)

【理解】
まず、のうきんの11話~12話のストーリーを簡単に書き出してみます

冒頭からかなりしつこいドラネタ

マイルに頼りきりの3人

いきなり「私がいなくなったら」と言い出すマイルの唐突な感情

かつてない最強の敵 古竜①との闘いの中 マイルが倒され戦闘から離脱

マイルの復活を信じ絶対に勝てないはずの古竜に3人は挑む!

大切な仲間達をその身に感じ 我に返った伝説のスーパーマイルが古竜①②③を退け

無事にハッピーエンド♪

まぁ・・こんな感じでしょうか
ここで、

【余談】
僕のハンドルネームのせいなのか のうきんのドラネタが何故か気になって・・

皆さんはドラえもん映画「さよならドラえもん」って見た事ありますか?
てんとう虫コミックスの6・7巻でも読めて感動できる話なので
是非、知っていて頂きたいものです

知らない方のために簡単にあらすじを書いてみます

いつも通りジャイアンにいじめられ ドラえもんに頼るのび太

いきなり未来の世界に帰ると言い出す唐突な展開

ドラえもんに安心して未来の世界に帰ってもらう為に

たった一人であの!ガキ大将ジャイアンに立ち向かうのび太 (成長したのび太に感動)

・・でも未来帰るドラ

ドラが緊急用に置いていった秘密道具【うそ800】でまたのび太の所へ帰ってこれたドラ

ハッピーエンドみたいな話です

では、のうきんを分解してみます

【分解】
マイル=ドラえもん

最強の敵古竜①②③=ジャイアン

絶対に勝てないはずの古竜にマイル抜きで挑む成長した3人まとめて=のび太

?=うそ800 (ここが残念!マイルの4次元ポケットまではやってるのになー)

さて、

【再構築】
マイル=ドラえもん

伝説のスーパーマイルの所の声優さん=ドラえもんの声優さん

最強の敵 古竜①②③=ジャイアン

最強の敵 古竜③の声優さん=ジャイアンの声優さん (そんな声優ネタに気が付くか!ってなるかも)

【ここで唐突にマスタング大佐の考察】
バレないように細工はしたが ドラネタしたのが仮に上層部に漏れたとしても

11・12話の瀬戸際の放送なら大丈夫とでも思ったのか?!

【れもんの余談】
岡田斗司夫ゼミでラノベ作家の芸人さんがガガガでネコ型的なの全部アウト!って放送が面白かった

まとめ

とにかく【うそ800】がほんと残念でした^^;

投稿 : 2020/05/07

私、能力は平均値でって言ったよね!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
私、能力は平均値でって言ったよね!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ドラれもんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう