「アロンアルフアイター!(Webアニメ)」

計測不能

天地人 さんの感想・評価

序SFスーパー英雄(?)列伝96

あの一世を風靡した(?)今直筑乃(いますぐつの)と九津剛(くっつつよし)の物語が還ってきた~~~~~っ。
青春ラブストーリー「君に、くっつけ!」がよりパワーアップし、今度は映画となって皆様の前に・・・

本年度アロデミー章最有力
929部門ノミネート
接着賞、ゼリー賞、瞬間アニメ賞って・・・はい、全部ウソです(自爆)

瞬間接着剤でお馴染みのアロンアルフアCMですが、前回の青春野球物からSF超大作に(おいっ)
東大で介護ロボットの研究を続ける今直筑乃
恋人の九津剛との仲も順調で、愛も夢も強力接着できていると思っていた。
だが、そこに悲劇が・・・
絶望する今直筑乃を助けに現れる恋のライバル早杉瞬華(はやすぎしゅんか)
かつてのライバルが仲間となって助けに現れる展開(?)はやはり燃えますね。

あ~い(と夢)をとりもど~せ~(再接着)♪
と某クリス○ルキングが歌うようなセリフとともに、立ち上がる今直筑乃

と、思ったら予算とか時間とか大人の事情でダイジェストだと~(怒)
平成&令和ライダーのように各種アロンアルフアをセットする今直筑乃。

はい、倒しました(な、何だと~全部見たいーっ)

そして、このCM恒例の実写パートに(笑)
先輩(男性)
「どうしたの?」
部下(女性)
「先輩はいつもひとりで暴走するじゃないですか(・・・一人で)」
「私達チームじゃないんですかっ(チームだと思ってるよ!)」
「じゃあ、証明してくださいっ!」
先輩
「見せたいものがあるんだ(ドアを開ける部下)」

もう(笑い)涙無しには見れません。

投稿 : 2020/05/06

アロンアルフアイター!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アロンアルフアイター!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう