「異種族レビュアーズ(TVアニメ動画)」

76.9

Dave さんの感想・評価

ヒト族のみんなにもおススメ!

まあ、家族の前で見られるような作品ではないですが、風俗未経験者にも面白かったです。日本人にはもはやおなじみの「異世界」で、ヒト族以外の風俗のレビュー記事を書いていくっていう…まともな感覚からしたらなんともぶっ飛んだ企画だと思うんですが、これをまじめにやってのけちゃうのが日本のアニメの懐の深いところ、とでも評すべきでしょうか。

私は中学生がワクワクするような風呂演出とか、あざとい微エロとか大嫌いなタイプなんですが、ここまで正面切ってエロを取り上げると不思議とぜんぜんエロい感じがしないです。下手すればこれまでのどのお色気アニメよりもエロに溢れているはずなのに、まったく劣情を抱かせないとは何ということでしょう。

しかも、毎回別の種族の風俗を体験するだけ!バトルもなければ、大事件も発生せず、恋愛やら友情やらもありません。これだとマンネリ化しそうなものですが、きちんと新ネタを放り込んで楽しませるというのは、原作者の想像力は化け物か!

レビュアー側も人間、エルフ、獣人に天使(どうしてもガブリールに見えてならない…)と特性を変えることで、それぞれの特性から相手種族との相性を分けて描いているというのが秀逸だと思います。さすがに海外などでは放送見送りになったりしたそうですが、ぜひヒト族のみんなにも見てほしい作品ですね。

投稿 : 2020/05/15

異種族レビュアーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異種族レビュアーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Daveが他の作品に書いているレビューも読んでみよう