「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー(アニメ映画)」

58.2
★★★☆☆ 2.9 (75)
2.2
2.7
2.6

ツークツワンク さんの感想・評価

見てから判断しろというので見た感想がこちらです

2019年公開のトイストーリー4とともにファン達を阿鼻叫喚の渦に巻き込んだ問題作

冒頭のスーファミを使ったダイジェストや最終決戦までの改変は割と気に入ってるんですけどラストに欠けての尻すぼみぶりがどうしても尾を引いてしまう
今まで出会った人達の救援が駆けつけたりするのに不思議と盛り上がらない最終決戦としょうもないオチのせいでカタルシスも何もないですね

結局、この物語はゲームの中の物語でエンディング迎えたら現実に帰るから今までの戦いは無意味

某SFゲームみたいにゲームの世界でも俺達はこの世界で生きている
管理者の手から逃れて真の平和が訪れた~的なオチのほうがまだ気持ち良く終われたんじゃないんですかね どちらにしても面白くはならないでしょうけど

トイストーリー4は割と許せた(楽しめた)んですけどこちらの作品を許すことが出来ないのはやっぱりドラクエに思い入れがあるせいかも

ビアンカの性格も思っていたのと若干違うし、フローラを完全な踏み台にした上でネタにまで昇華させたのはやっぱり許せません

大人になれよって言いながらも監督の作品のほとんどが懐古するような作品ばかりで自分で自分の首絞めてて笑えます
これもまた大人になりきれないレビューですね

投稿 : 2020/07/14

ドラゴンクエスト ユア・ストーリーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ドラゴンクエスト ユア・ストーリーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ツークツワンクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう