「可愛ければ変態でも好きになってくれますか?(TVアニメ動画)」

74.5

くろゆき* さんの感想・評価

女物の下着が添えられていた

当初の印象としては7年か8年前ぐらいによく見掛けたラノベ系ラブコメという感じで、
確かに少しばかり懐かしさを覚えつつも期待値としては特に高くはなく、
それに当初はヒロイン達の変態キャラが痛々しくて観てられないとも思ったが、
ただ視聴を続ける内に不思議と本作における変態コメディの内容を楽しめる様になったのと同時に
ヒロイン達のキャラに関しても段々と好きになって行って、
気が付けば2019夏アニメの中でも楽しめた作品になりましたが。

後は本作で楽しめた点を挙げると主人公である慧輝を巡ってのヒロイン達の争いと、
それとヒロイン達の変態ぶりも良い感じにキャラが立って来たが、
因みに本作といえばヒロイン達の変態ぶりが目立つけど、
でも作中における一番の変体は主人公である慧輝かなと思ったりもして、
特に慧輝の場合は確かにシンデレラの正体を突き止めるという目的が有るにせよ、
それでもナチュラルに変態行為をするのは流石にどうかと思うけど、
まあ、そんなナチュラルな変態行為をする慧輝のキャラもまた面白い所ではありますが。

後は本作におけるストーリーの軸となってたシンデレラ捜しのストーリーに付いては妹である瑞葉が犯人だったが、
まあ、この辺りに関しては特に意外性が有るという分けじゃ無かったが、
ただ瑞葉の誕生日の件に関して慧輝が瑞葉の事を義妹だと長年に渡って気付かないというのは少し無理が有る気もするが、
とは言えシンデレラの正体を引き伸ばす事なくきっちり1クールで明かしたという点に付いて言えば
区切りを付けられる内容という点において良かったと思います。

それでは最後に本作に付いて纏めると思ってた以上に楽しめたのと、
また個人的には妹である瑞葉が一番好きなキャラだったので、
そういう意味で言えば本作の中でも瑞葉回となった最終話のエピソードが一番のお気に入りです。

投稿 : 2020/07/15

可愛ければ変態でも好きになってくれますか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
可愛ければ変態でも好きになってくれますか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くろゆき*が他の作品に書いているレビューも読んでみよう