「デジモンフロンティア(TVアニメ動画)」

62.8

GSK さんの感想・評価

デジモン戦隊

断片的に見てた幼少期以来の視聴

・ダブルスピリットエボリューション以降の扱い
進化バンクはどれも好きですが特にカイゼル&マグナの活躍が残念

ケルビモン戦でご都合展開でいいから純平・泉・友樹をダブルスピリット化させ決着
(輝一は直前に加入したばかりなのでダブスピなくても仕方ないかなと)
→ロイヤルナイツ通常回ではどのみち負けつつも4人の活躍を増やす
→ロイヤルナイツ最終戦でここでカイゼル&マグナを初登場させる
→ルーチェモン最終戦でスサノオ登場
個人的にはこの方が良かったんじゃないかと
フォローさせる台詞は度々あったけどどうしても戦力外に見えちゃって可哀想だった4人

・10闘士集合はあの一回だけ
カツハル達をあそこまで改心させるなら序盤の純平達みたいに人間界に帰らず戻ってくる→4闘士のスピリット適合 ってなご都合展開にしてくれてもよかったのに。
もしくは豆の木の時点で。カツハル達ってなぜかちょうど4人(しかも紅一点)揃ってますしね
豆の木の豆もちょうど4粒あってご都合展開でディースキャナに変化するのかと一瞬期待した

根本的な「人間がデジモンになって戦う」という点は嫌いじゃない
子供心にはかっこいいと思いながら見てた記憶があります
戦隊モノあるいは前作のマトリックスエボリューションの延長とでも思えば…
ワールドやペンデュラムガチ勢からしたらデジモン=育成・パートナーは絶対なんだろうか

音楽に関してOP・EDはいいとして挿入歌のクセが強い
「The last element」超絶かっこいいイントロからのサビのハイパースピリットエボリューション(早口)が超絶ダサいw
そんで輝一のキャラソンがしょっちゅう流れる。スカした感じの歌なんで何度も聞かされるとさすがにクドい

男性視聴者的にはシューツモンとラーナモン生んでくれたことに感謝
女性デジモンでも未だにトップクラスに美人&人気な2人だと思う

ボロクソ言われすぎな気がするフロンティア、改めて全話見て酷評も理解できました
けどやっぱりリアタイキッズとしてはそんなに嫌いになれなかった

投稿 : 2021/10/31

デジモンフロンティアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デジモンフロンティアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

GSKが他の作品に書いているレビューも読んでみよう