「うちのメイドがウザすぎる!(TVアニメ動画)」

78.1

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

みゃーねえの上位互換?下位互換?いや変態互換だな

えーと、ギャグアニメ的には普通に面白かった。

一応、百合属性なのかもしれないけれど、さらにクセがすごい・・・。

プラスして、
ロリ≒幼女≒〇〇前。
金髪。
白人。
・・・などなど。

これは・・・、そのスジの正義の味方が見たらクレーム殺到するんでしょうね、
今のご時世。
仮にそのウザいメイド「鴨井つばめ」キモオタ親父だったりしたら案件物かもしれませんねぇ。

しかし、このメイド役は女性キャラ、安心です。。。

・・・
んなわけない・・・

その「鴨井つばめ」の口から出てくるワードがド直球すぎて、オジサンでも「・・・」と閉口してしまうので、現状でもギリギリのラインかもしれませんね、昨今の空気感では。
行動は、まぁ、ギャグアニメなりなんですが、とにかく「いくつかの単語」が気になりました。

要は、そのメイドさんが幼女+α好きで、そのお眼鏡にかなった幼女:高梨ミーシャのおうちにメイドとして雇われ、なんやかんやとドタバタするお話です。
エピソードの節々では、いい話や、ホロリとする話、考えさせられるポイントがいくつもあります。
そういう意味では、ただのギャグアニメと言う訳ではなく、やはり、様々な要素を含んでいます。

・・・ただ、いかんせんクセがすごい。
合わない人には断固拒絶されちゃうかも。

私的には、それなりに楽しめましたし、
ちゃんと、良い点も受信できた作品でした。
(前記したように、引っかかる点も受信しましたケド)

ミーシャはツンデレ幼女系でかわいらしかったですし、
つばめも振り切れているキャラで、面白かったです。
(ただ、私的に振り切れ度ランキング1位は「推し武道:えりぴよ」なんですけどネ。ツバメはえりぴよさんに比較して、カラっと度というか、スカッと度というか、爽やか度が足りない感じがしますね)

クセと幾つかのド直球ワード、ツバメの性癖?作品のコンセプトにアレルギーを起こさない方はご覧になってみても良いのでは。

投稿 : 2020/08/16

うちのメイドがウザすぎる!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うちのメイドがウザすぎる!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。