「 HERO MASK PartⅡ(Webアニメ)」

64.7

ぺり さんの感想・評価

悪くはなかったが...

最初に言って置きますが普通に面白かったです…がちょいちょい気になるところが
尺の都合上仕方ないのか?とも思ったけど{netabare} ~ ダグラスの最後の所とハリーのその後、ハリーはその後のコナーの発言から失意の中自殺でもしたのかと予想できますがこの2つやるならしっかりとやって欲しかった。どうなったか分かるよね?じゃあこの件は終了っていうのは納得し難い
ハリーがジェームズと敵対する事になった、理由は恋人イヴ(だったかな?)のためって言うのは分かるし元々仲間だったキャラが敵になるのはどんな話でも面白い、だがこのアニメではその敵になった元仲間が欲しかったから無理やり入れたかのような感じがした。
理由はハリーがいなくても話に違和感が全く無いから
ただジェームズの邪魔をするだけのキャラなのが何とも
こういうのって大概最後は味方のために死ぬとかあるはずなんだけどあっさりフェードアウト
そしてとにかくダグラスが無能。アランに対して全てを疑ってかかれって言う意味はあったのか?なんで自らヒント与えてんだそれは余裕のある黒幕がやることだろなんで調子に乗る
救急車の所も車内で唐突に発砲、運転手まで撃つのは馬鹿すぎだろたまたま生きてたけど自分もコナーも死んでもおかしくない何がしたいんだ
からの生き残ったのはダグラスとコナーだけコナーは重体じゃあ犯人は誰だ?ってならんだろダグラス一択じゃん
最後の所でアランに呼ばれた時点で内通者が自分ってバレたこと察するでしょ、なんでまだ余裕そうなんだ水飲んでる場合じゃないしまるで伏線かのようにペットボトルの水飲むところをアップにするな

1期の黒幕正体分からずだしリチャードの過去いる?急すぎて過去かもわからんし1期はとにかく助かったか?→やっぱり死んだが多すぎる
2期はとにかくティナのピンチが多すぎる何回連れ去られんだそして何回ジェームズは死にかける
コナーは何故モブは殺したのにジェームズ達は殺さない?マスク完成させる気あるのか?
ツダケンさんのキャラは必要か?恐らく黒幕的な立場なんだろうけどあんなにいいキャラなのに最後まで表に出てこないのが勿体ないし目的もわからない
3期があるって分かってれば別なんだけど多分無い

話は面白かったし終わり方も良かったただ
監督なのかはわからんけどあれもやりたいこれもやりたい、あ〜回収出来ない視聴者に丸投げ細かいところはさりげなくフェードアウトが多すぎる

投稿 : 2020/11/22

HERO MASK PartⅡのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
HERO MASK PartⅡのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぺりが他の作品に書いているレビューも読んでみよう