「あの夏で待ってる(TVアニメ動画)」

83.9

その夏の思い出が、僕たちの永遠になる

こういう王道の甘いラブコメは私とっても大好きです( ̄▽ ̄)ウフフ♪

◆この作品の内容は・・・
舞台はのどかな田舎町である長野県。
これから夏が始まろうとしているこの時期、主人公の霧島海人は真夜中に湖周辺の橋の上で星空の撮影をしていました。
その時、上空になんとあやしい光が(゚〇゚;)!?
そして謎の物体がもの凄い勢いで落下し、その衝撃で海人は湖に投げ出され・・・><
しかし目を覚ますと何事もなかったご様子σ( ̄、 ̄=)ウーント、ナニガアッタッケ?
そして学校に登校すると、メガネをかけた赤い髪の女の子が転校してきます。
ちょっと不思議そうな雰囲気の可愛い女の子^^
これがこの物語の始まり、王道のラブコメにSF要素を取り入れたひと夏のお話です^^

◆視聴・・・
のどかで平和な日常、何にも事件が起きないような田舎待ち。
そこに不思議な女の子が現れる事によって、主人公の日常が大きく変わる。
ノスタルジックな雰囲気に夏の青春を感じさせるそんな作品でした^^
そして甘い恋もあれば悲しい恋もあるのですが、そこもしっかりと描けていました。
ラブコメ好きの人にはぜひともお勧めしたい作品です♪

◆「おねがい☆ティーチャー」と比べて・・・
脚本が同じ人という事もあり、作風や設定といい「おねティ」に凄く似ています。
あまりにも似ている為、「おねティ」の続編かと思うほど。
この作品のヒロインである貴月イチカの容姿・性格も「おねティの風見みずほ」を思わせる、言ってみればみずほ先生が若い時はこんな感じだったのかな?と想像しちゃいました^^;
「おねティ」が生徒と教師の恋なら、この作品は先輩と後輩の恋。
ただし大きな違いは、「おねティ」はヒロインの秘密を主人公が知っており、その事を守る為に主人公とヒロインが一緒になります。
逆にこの作品はヒロインの秘密を他の誰も知らず、この秘密があるからこそ、主人公と結ばれる事を迷ってしまう。
同じ宇宙人設定でもこの違いが「おねティ」とは違った楽しみ方をこの作品にもたらしてくれました。
「おねティ」と関連性を思わせるスタッフの遊び心も作中にはたくさんありますし、この作品を気に入った人にはぜひとも「おねティ」の方も見ていただけたらと思います♪

◆声優陣は・・・
霧島海人  : 島崎信長
貴月イチカ : 戸松遥(あの花の安城鳴子)
谷川柑菜  : 石原夏織(緋弾のアリアのレキ)
石垣哲朗  : 荻原秀樹
北原美桜  : 阿澄佳奈(WORKING!!の種島ぽぷら)
山乃檸檬  : 田村ゆかり(ひぐらしのなく頃にの古手梨花)
りのん    : 日高里菜(とある魔術の禁書目録のラストオーダー)
他、茅野愛衣、井口裕香、堀江由衣など。

投稿 : 2012/03/27