「私、能力は平均値でって言ったよね!(TVアニメ動画)」

70.5

のまネコ さんの感想・評価

原作を知らなければ>>良い 原作を知ってしまうと>>悪いまで落ちる

原作未読でアニメを見始めたのですが気軽に見る分には楽しめました
物語3 作画3 声優4 音楽4 キャラの評価4
ただ、原作を知ってしまうと
物語1 作画3 声優4 音楽4 キャラの評価2

【物語】3→1
なぜ物語が下がったかと言うと、監督が考える原作の面白い所を色々詰め込んだ結果
1.物語の順番が違う(これは1クールなので諦めもつく)
2.色々詰め込んだせいで説明不足→物語が薄っぺらい→あげくに物語を改悪して印象が全く違う回が出来上がった話もある→それなのに監督のエゴが見えるオリジナル入れる意味不明

こんな事をしては原作ファンも円盤の購入を躊躇して爆死も納得、かと言って原作を知らないファンが円盤を買うかと言われれば佳作止まりで無料ならまた見たいで止まる
正直漫画の方が良く出来てる(漫画化する回と端折る回をきっちり分けてる)
何かに付けて「実家の秘伝」を押したかっただろう事が伺える
おそらく、「思い・・・出した」「さすおに」「アナザーなら」・・・等の流行語にしようと画策した結果だろうが、あまりに連発するし上記のように物語の内容が薄っぺらくなったおかげで流行らなかった

【作画】4
大きく崩れることもなかったので

【声優】4
原作を読んだ後にも違和感がなかったので

【音楽】4
特に違和感を感じなかったので

【キャラの評価】4→2
キャラデザという意味では
合格点

キャラの印象という意味では
ギャグ路線を強く押し出したせいでキャラの印象が変わってしまった子もいた

【総評】
アニメを見て面白かった
漫画を見て面白かった
小説を読んで面白かった
小説既読後アニメを見てどうしてこうなった

投稿 : 2021/03/17

私、能力は平均値でって言ったよね!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
私、能力は平均値でって言ったよね!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

のまネコが他の作品に書いているレビューも読んでみよう