「7SEEDS(第2期)(Webアニメ)」

67.4

木村天祐 さんの感想・評価

冷凍保存から起きた人が新世界でサバイバル

1期はひどいです(分割2期っぽい)

大災害が予測されて、人類を生かすため、冷凍保存して環境が落ち着いたら起こすプロジェクトが発足したらしく、
起きたら変な生物ばかりの世界でサバイバルって話です

何が悪いかというと、登場人物が悪いです
冷凍保存された選ばれし人間のくせに、人格的にヤバイ奴、無能、ガキ、しょうもない奴らばかり出てきます
訓練どころか、サバイバルになる事を知らされてもいなかったらしく、なんのためにこいつらを冷凍保存したのかわかりません
知らされてた奴らもしょうもないサイコパスみたいな奴らなんですけどね
国家プロジェクトらしいので、選んだ奴ら馬鹿すぎませんか、そりゃ人類滅ぶよ

見たことない生物ばかり出てくるんですが(何万年か経ってる?)、そのわりに人類の遺物が綺麗に残っていて滅んだの1,2年前じゃねと錯覚を覚えます
ここはガヴァだと思いますがはっきり言えないところですね、そもそもどうやっていつ人類滅んだのかわからないので(隕石衝突かもしれないし、生物兵器かもしれないし、宇宙生命体に滅ぼされたのかもしれない。作中の話で15年以上前に滅んだのは確かですが)

なんというか、サバイバルしたかったというか、人間が変な環境に突っ込まれた際のいざこざとか人間模様みたいなのを中心に描きたかったっぽいので、それでイカレた奴らばっかりなのかもしれないですね
登場人物がなんでこういう思考になるのみたいな場面が多いです

先ほども書きましたが1期はひどいです
人格的にひどい登場人物ばかり出てきて問題ばかり起こして、主要人物はそれに反抗する構図で、そういうの何回もみせられます

声優さんは良い人使ってますね
作画も動かない方だけど悪くないです

2期は評価上がってるらしいんですが、1期見る限りだと信じられないです
あとで見ようかな

投稿 : 2021/06/06

7SEEDS(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
7SEEDS(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

木村天祐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう