「Another(TVアニメ動画)」

87.6

サンサンサン!さわやか3組〜♪

タイトルは冗談としてコテコテのホラーアニメです。
ちょっとキャラデザが本格ホラーに合ってない印象がありましたが
最後まで見てみれば、本格ホラーと呼べるものでもなかったなと思いましたw

呪われた3組には死者が紛れ込んでおり、犠牲者が続々と出るというシナリオ。
序盤から伏線をひたすら張ってくる、焦らしプレイ展開が長く続く。
しかしその惨劇システムの解明が全くなされず、
「死者」は誰か?ということに焦点を当てている内容になっています
ミスリードはなかなか巧みではあったが、ミステリーとしては不完全燃焼。

ひたすら人形をちらっと見せる意味ありげな演出は一体何だったのか?w
都合のいい邪気眼設定、火事でも妙に落ち着いている主人公、ジェイソン級のババア
終盤のイミフなバトルロワイヤルはなかなか面白かったw
純粋に猟奇ホラーとしてみれば、割と面白い部類ではないかとは思う。

「ファイナル・デスティネーション」シリーズや「オーメン」シリーズの如く、
首ブリッジ死やら落雷やら微笑ましい惨劇のシーンが面白かったわけだけど
それならそれで序盤から徹底しておけば、もっと面白かったかも知れないw
ミステリーとしてもホラーとしてもちょっと中途半端な感が否めなかったけども
一応最終回まで見せる面白さは持続していたので悪くはなかったと思います。

投稿 : 2012/03/28