「Another(TVアニメ動画)」

87.6
20353

らみ♡

面白かったです!

最高!!!

投稿 : 2019/03/12

デューク

眼帯少女はなぜか可愛く見える不思議

両目ぱっちり開けている時よりも、ウインクしている時の方が可愛く見えます。
眼帯をしてない時より、着けている時の方が可愛く見えます。
そしてまんまとメイが可愛く見えてしまいました。
どう考えても自分のタイプ的には赤沢さんが好みのはずなのに。

さて、ミステリーとしてはツッコミどころ満載な割に、とても面白かったです。絵も綺麗。さすがP.A.。レベルめっちゃ高いです。
お話も次の回をどんどん見たくなります。ちゃんと海水浴回もありました。
でも人がバンバン死にます。しかもかなり悲惨な死に方します。
あまりに死に過ぎて、恐怖のドキドキ感が薄れてしまうほどでした。
人をいとも簡単に殺していってしまう倫理観は、ホラーだとしてもサイテーな作品です。
序盤、ベルメールのような人形のカットや、九官鳥の声が繰り返し使用されていたので伏線なのかと思いましたが、単に恐怖感の煽りだったのがちょっと・・・最後までその得体の知れない気持ち悪さを保って、メイのオッドアイに繋がって欲しかったかな・・・

投稿 : 2019/03/05

プクミン

有名だけど、人を選ぶ要素が多いと思う作品

「アナザーなら死んでた」
という言葉を見た事聞いた事のある人は、このアニメが気になったはず。
いや、そんなの見た事無い!で、どういう意味?気になる!
という方は、ネタバレを見るもよし、アニメを見るもよし、スルーしてもよし。
以下「アナザーなら死んでた」の説明とネタバレ。
・エレベータに乗ったら、吊るしてたロープが切れて乗っていた人が死亡。
・階段で滑ったら、たまたま持っていた傘が先に踊り場になぜか先に到着し、そして開いて待ち構えており、階段から転げ落ちた人の喉に傘の先端が刺さり死亡。
・家でPCをやっていたら、重機(無人)が坂を下って来て家に突っ込んで来て死亡。
・海で泳いでいたら、船のスクリューに巻き込まれて死亡。
・窓から外に出て移動しようとしたら足を滑らせて落下、首の骨が折れて死亡。
・ヒロインを殺そうと追いかけていたら、配線が首に絡まって窒息死で死亡。
・主人公に何か大事な事を話そうとしたら心臓発作で死亡。

このように、本来なら死ぬような事の無い状態でも死亡する事から「この作品なら死んでた」→「アナザーなら死んでた」と言われるようになる。

もちろん、アナザーじゃなくても死ぬ内容もあり、その場合は「アナザーじゃなくても死んでた」と言われる事もある。

肝心の内容ですが、主人公は転向してきたが、そのクラスは訳ありクラス。
ヒロインは『死者」が見える目を持っている(眼帯を外せば)。
クラスに死者がいるけど、それが誰か分からないまま話は進み、死者もまた自分が死者である自覚が無い。
そして死者を殺さない限り、死の連鎖が起きる、ミステリーアニメ。

面白い面白くないではなく、一番のみどころは、どうやって死ぬかだと個人的には思っていますっ!!!
気になった人は、見て下さい。

投稿 : 2019/02/25

iksg

ホラーサスペンスパニックギャグアニメ

とある田舎町の中学校の3年生のあるクラスに降りかかる災いを描いたホラーサスペンスアニメ…と言いたいところだが、それは序盤、及び中盤までで、後半はB級パニック映画、果てはギャグアニメと落ちぶれてく笑。
「Anotherなら死んでた」というネットスラングがあるが、実に納得である。

ホラーサスペンスの評価で言えばまずまず。BGMなどの音響面、西洋人形を用いた不気味なカット、良質な作画のお陰で序盤のホラーな雰囲気は十分に創造出来ている。サスペンス部分も黒幕の正体の意外性こそ無いが、序盤からの伏線をそこそこ回収し、若干、卑怯な気もするが、アニメならではのトリックは一応は見事である。

残念なのは後半。災いで人が次々に死んでいく中、どうやってそれを止めるか、具体的な方法を探っていくのが後半の内容。その方法とは、簡潔に言えばクラスに潜む黒幕(と言って良いのかはわからないが…)の幽霊を始末することと判明する。当然、クラスメイトは互いに疑心暗鬼になり、遂に無差別の殺戮劇が展開される。パニック映画にありがちな展開だが、これがもう本当にギャグとしか言いようが無いくらい滑稽…

人が惨たらしく死ぬ光景を笑うというのは酷く道徳に逸れた行為だが、ピタゴラ○イッチの如く、リズム良くキャラが軽快に死んでいく様は、流石に苦笑を隠せない。序盤の惨劇もツッコミどころがあるが、後半はもはや、狙ったようにしか思えない程に酷い。そもそも殺戮劇に至る過程が既にヤケクソでガバガバであり、ツッコミどころだらけ。

最終的に主人公がものすごく物理的な方法で黒幕の幽霊を殺し、多くの犠牲を生んだ殺戮劇は終焉。だが、これは一時的で、来年には再び災いが繰り返されることが最後のエピローグでほのめかされる…
正直言って根本的な問題は何も解決しちゃいない。ミステリーのオチとしては全くもって評価に値しない結末だと思う。

ヒロインは可愛かったし、「災いを避けるために、居ない者とされたクラスメイト同士」という、主人公との関係性は奇妙ながらも面白いものがあった。それがいとも簡単に次のエピソードでは解消され、活かされなかったのが惜しい。

投稿 : 2019/02/18

aegis

めいかわ

めいがずっと可愛かった
人は沢山死んだけどストーリーはそれ程鬱に感じなかった

投稿 : 2019/02/17

ホラーの皮をかぶったミステリー

ミステリーとホラーが混同されることが間々ありますが、この作品はどちらの需要にも答えていると思います。どちらのジャンルが好きな方にもおススメです!

投稿 : 2019/02/16

りんこ

面白かった

鋭利すぎる傘とか色々ツッコミどころはありましたが、ヒロインも可愛かったしイライラすることもなく最後まで見れました。自分は最後まで誰が犯人?的な立ち位置のキャラなのかわからなかったです!

投稿 : 2019/02/08

天翔龍閃

ミステリー、ホラー、サスペンスが融合した傑作。原作のトリックをアニメの構成に巧く取り込んだ作品。

原作は小説であるのだが、アニメ化、実写映画化、コミカライズなどもされている。アニメの中では原作よりも学園色の濃さが強調されているので一般ウケを狙った作りとなっている。
全編を通してトリックが使われており、伏線もある。原作と比較すると小説とアニメという仕様上、ミステリー性は弱くなってしまっているが、サスペンス性、ホラー性はアニメでの描写によって強調されている感じがある。

声優陣は、安定はしているが特筆すべきことはなし。

キャラは、主人公の属性が弱い。ヒロインのインパクトが強いからかもしれないけど。アニメとしてはもう少し活躍する場が欲しかった。
高校生の心理描写、その変化などが巧く表されていると思う。

作画は、ミステリー性を意識したもので、ホラー性に特化してないところが逆に生々しいというか悲壮感、喪失感を増大させる。ヒィィィィィ!!!みたいな。

音楽はOPがもうそっち系。最初から引き摺り込もうとしてる。

投稿 : 2019/01/31

ニワカ

まぁまぁ面白い

めちゃくちゃストーリーが面白い、秀逸ってわけじゃないけど、引き込まれる。
何が起こっているのか、そしてこれから起こるのかが気になって、先を見たくなるくらいにはうまく作られている。
なかなかよかった。

投稿 : 2018/12/22

ロリルス

なんかつまんないな

ふつうぅぅぅぅ

投稿 : 2018/12/20

Robbie

止まらない

見始めたら止まらない。
伏線もしっかりと物語中にあり注意して観ることをオススメする。
終盤なんかは、原作より全然良かった。
ただ、リアリティーを求めるなら原作。
盛り上がりを求めればアニメ。
また声優は決して豪華とは言わないが、そこが逆に新鮮さがありキャラに違和感を持たせなかったと思う。
キャラも脇役も印象に残る者が多く、作画なんかは手抜きがなく綺麗だった。
また、PAなのに背景がキラキラしてなく終始暗い感じで物語に合っていた。

投稿 : 2018/12/10

さあや

さすがPAワークス

全てにおいてレベルの高いアニメでした。
正直ホラーが苦手でPAワークス好きでも見るのをためらってましたが、
グロ・ホラー要素はそれ程でもなく、最後のサプライズ1点に切ない気持ちになりました。
作品を見終わった時の満足感と喪失感がさすがPAワークスだなと思います。
これからも期待してます。

投稿 : 2018/12/05

たわし(フレディ)

ホラーとアニメの相性は抜群

映画好きの人間は必ずと言って良いほど「ホラー映画」の話をする。なぜならスプラッターやオカルトなどの特撮技術、大物監督の初期作品などの話題に事欠かないからだ。

特に日本のホラー映画は心理的な恐怖を描く作品が多く、スティーブンキングの小説以降のモダンホラーと、日本特有のジメジメした陰湿な恐怖が非常にマッチしているからである。

この水島努監督の「another」はアニメーションのホラー作品としてはかなり良いものであり、心理的恐怖とゴア描写の塩梅も非常に冷徹さを感じる。

人間はいざとなると「エゴで動く」という身も蓋もない結論だが、そこにリアリティが有り、常に日常と非日常が隣り合わせであることを示している。

余談ですが、おそらく2018年の中ではトップクラスの恐ろしさだったハリウッドホラー映画「ヘレディタリー/継承」の試写会に行ったのですが、日本のホラー作品を真似た演出や表現が多く、ものすごく恐ろしいホラー映画ですがおすすめします。あっ、間違っても心臓の悪い方はご注意ください。ホラー映画にはいつも途中退席される方が多いのですが、今回も例に漏れず途中で退出する人が後を絶たないくらい中盤から心的生理的にえぐいシーンが多いです。

投稿 : 2018/11/23

ジャスティン

***「死者は誰だ!?」

[視聴するきっかけ]
アニメの中でもまだホラー系は見たことがなくて、私も少し触れてみたいけど、絵が合わなかったりしたけど、この作品は馴染めそうだったので、初のホラー系のアニメを取り入れるのにはいいかなあと思ったので視聴をしました。
(実はかなり前に視聴しています...あにこれ登録したばかり全くレビューしていにない頃に視聴したのでだいぶ遅れました)

[魅力考察]
Anotherの魅力は、鳴の存在が大きいと思います。鳴は、視聴者側には見えているが、他のクラスの子には見えているけど、見えていないフリをしなければならないという謎の仕来り?みたいのがあるところが、視聴者側からすると「幽霊なのか」「フリをしているのか」と惑わされる効果はなかなか興味深かった。
また、後半になると少しずつ、3年3組の中で、一人ずつ死んでいくシーンが多くなってくる。このようなシーンで一番やばいトラウマ一号は「傘」だと思います。私も初見では驚きましたし、怖かったしまともに見られなかった。もう階段を降りる際に傘を持っていると少しこのシーンを思い出すほど恐怖だった。そして、Anotherでは恐怖の死に方をすることが多かった影響か、別のアニメでは「Anotherなら死んでた」というコメントが出るほどになった。

[感想]
■ストーリー
物語は良く、最後まで楽しめるホラーアニメでした。突然死ぬのは本当にトラウマだった。後、人形が怖くなった。
■OP
OPはマジで神OP映像だと思いました。人形ってそもそも怖いイメージを持てるので、人形だけであれほどの恐怖感を与えるのは、凄いことだと感じました。

投稿 : 2018/11/13

8ta

満点を付けてしまった。。

良作。

【良かった点】
・OP、EDの両方
・作画
・音響
・声優のハマり具合
・表現方法
・毎週更新の専用HP

最終話終わってのEDの出し方が逸品だった。流れてきたときはスクリーンで投射している所為もあってか、映画館で観ているような気持ちになった。制作側スタッフの力の入れようが伺えた。
音響も素晴らしかった。夜中に観ることが多かったが、見終わって部屋からトイレへ出るのが嫌になるくらい。

原作も読んだがこれまた良い。
漫画版では結末が違っているそうなのでまた見てみたい。

投稿 : 2018/10/17

つむぎ

推理小説を変えた綾辻行人さんが送るホラーミステリー

今作の舞台は夜見山という名の田舎町。病気療養のため母の実家のある夜見山へ引っ越してきた榊原恒一は、転入した夜見山北中学三年三組の奇妙な雰囲気に違和感を覚える。そんな中、恒一はクラスで不思議な存在感を放つ見崎鳴に惹かれてゆく。そんなある日、三年三組で悲惨な事故が発生し、恒一はクラスが置かれている状況を知ることとなる。

綾辻行人さんといえば本格ミステリ小説「十角館の殺人」でおなじみですが、今作はミステリ要素に加え、ホラー要素が入った作品になっています。

序盤から至る所に伏線が散りばめられており、最終話で綺麗に回収する脚本は素晴らしかったです。
ホラー要素はもちろん、ミステリーらしい推理要素、綾辻行人さんならではの意外性のあるラストは一見の価値があります。

キャラクターデザインの原案は「涼宮ハルヒの憂鬱」なども担当した、いとうのいぢさんということもあり、どのキャラも魅力的に描かれていて、最終話まで目立った作画崩壊もなく、安心して観ることができます。

作品の雰囲気に大きく関わってくるBGMもかなり仕事をしており、良い感じに不安を煽っていたと思います。

以下、ネタバレ有りの感想となります。物語の根幹に関わる内容(誰が死者かなど)が含まれる為、未視聴の方は読まないようお願い致します。
この作品の1番の見所は「死者は誰か」という部分だと思うのですが、個人的にこの作品最大のトリックは、副担任である三神が、実は恒一の母方の叔母の怜子であるという部分にあると感じました。

死者が誰であるかということを推理するにあたって、三神=怜子ということは知らなくても問題はありませんし(過去の三組の写真から、副担任がいるのは今年の三組だけということが分かるなど)、その上、登場人物にとって三神=怜子というのは誰もが知っている事実でした。

公然の事実でありながら視聴者(読者)のみが分かっていない点。そして、一人の人物を二人に錯覚させる点は綾辻さんの作品ではよく登場するトリックなので、何冊か綾辻さんの小説を読んでいる自分としては、最終話を観終わった時に「してやられたな」と思わずにはいられませんでした。

余談ですが、三神先生の担当声優の「宮牧美紗代」という名前は、最初の死者である「夜見山岬」のアナグラムとなっています。もちろん実際に声を当てられているのは、怜子の声を当てている榊原奈緒子さんです。

ホラーが好きな方、ミステリーが好きな方、どちらにも勧めることができる作品です。
ただ、グロテスクな表現が多い作品ですので、そういった要素が苦手な方は注意したほうがいいかもしれません。

気になっているのであれば、観て後悔はしない作品です。

投稿 : 2018/10/14

hidehide

2度目にて

久しぶりに観直してみて。
お前だったのか!で、そっちの机か!と、
ホラー、呪いの要素を持ちつつも、ミステリーでもあるのは楽しめる。
…が。本末転倒な事を言えば、
ミサキがちゃんと全てを話していれば、
死者も減っていたのでは、と…。
細かな突っ込み所も多々で、
テープの存在、内容、を口外し過ぎ。
結果、あんな事になるのは明白で…、
もはや、呪いなのか、いない者の仕業か、
何が何やらの殺戮劇場。
観直してみて、残念な所ばかりが目に付いた…
昔の記憶のまま、にしておけば良かった…

投稿 : 2018/10/03

うっきー星人

世界観と死に方(笑)が芸術的

【総評Bランク】
S:特別好きなアニメ A:かなり良い B:なかなか良い C:普通 D:微妙 E:くそ

世界観は抜群に良い、最初から独特な暗さ、不気味さに引き込まれて見入ってしまう
前半部分では謎を隠すのがもの凄く上手かった、何が起こっているのか分からずミステリアス
まさかあれがクラスの{netabare}みんなに単に無視されてるだけだとはw
そうだ!どーせなら仕返しに赤沢にぺろぺろモミモミしてやろう、見て見ぬフリしてくれるんだろ^^ {/netabare}
でも後半がなぁ、後半になるにつれミステリアスな雰囲気が一気に無理矢理になっていくので段々げんなりしていった
あのねミサキさん、{netabare}双子の件といいその異能といい最初から・・・{/netabare}まあ可愛いからいいや!

このアニメはストーリーが別段優れているわけではない、ドキドキしながら次の犠牲者を待つアニメとでもいうべきか
終盤なんかは唐突にハッチャけパーティーと化したり色々雑になってる
最後{netabare} 職員室の机が足りてなかったって言ってたけど{/netabare}新学期になって教室の机が足りないと気付いたって言ってたやん!
ミステリーものでこういう細部が雑なのは好きじゃない

作画、音楽は終始不安感、緊張感が助長されまくりで良い仕事してたわ
キャラもなんか全体的に根暗だが、そんな被りそうな雰囲気の中でも個性は出せていたと思う

とりあえず傘の奴の死に方がヤバイ、苦しみ様とかこっちまで喉がムズ痒くて気持ち悪かった
こういう地味死でカタカタもがいてる系が俺は一番苦手だね、でもお気に入り
包丁喉に刺す奴とかは大袈裟過ぎて笑けてしまったが、周りのぶっかけられて引きつった生徒の反応は良かった
このアニメは派手死してない場面にこそ怖いものがあると思う

観終わった感じ、結局元凶は現象でしかなく解決したわけでもないのでスッキリはしてない
でもだからこそ2期もしくは続編で解決みたいなのいけそうですね
総合的にホラー感がビシビシ出ていて雰囲気は良い作品、「物語<怖いもの」を求める人にはちょうどいい

投稿 : 2018/10/01

あきやー

来年は?

来年も同じ事が起こらないようにして、
終了してください。

最後、終わったよね・・・
なんて、セリフ有ったけど、終わって無いって!!
来年の生徒の事も考えろよ。
だから呪われるんだよ。

最後、家の爆発しすぎは不自然。
あれだけ燃えてたら、息出来ないのでは?
ちょっと死にすぎ。

ホラーに無理やりミステリー。
死者探すより、来年も同じ事が起こらないようにするためには?と考えて見てたよ。

ネタバレしないように造ってなければ、ミステリー要素無いよね。

投稿 : 2018/08/18

たき

作り込まれた作品

伏線を回収仕切ったよく考えられているアニメでした。1クールなので見やすいのも良いですね。衝撃のラストで、何より雰囲気を壊さない演出力には感服しました!是非見るべきだと思います!

投稿 : 2018/08/16

ヒナ

夜に観ることを勧めます!

ホラー系のアニメです。物語のあらすじだけでも興味が唆られ、個人的にホラー系が好きなので見てみましたが非常に面白い。最後までゾクゾクしますね。おススメです!

投稿 : 2018/08/11

あぱぱ

夏だ!合宿だ!

視聴回数 全話3回くらい

原作小説&漫画既読

ホラーとサスペンスを描いた学園物語ですが、規模とすれば
夜見山という町全体で繰り広げられる現象の物語です。

この作品の見所は最初から謎が多くばらまかれて
後半にかけて少しづつネタバラシを味わう展開にあると思います。

{netabare}本編の暗さの中、6話でコウイチ妄想の「教室内でメイと一緒にダンス」
がとっても大好きです。
きっとこのシーンだけ何回巻き戻して視聴したか覚えていません。{/netabare}

物語後半から合宿に行きますが、たぶん途中で断念された方も
ここまで視聴すれば最期まで完走できるのではないかな?と思います。

個人的な感想ですが、この物語は全体的に可哀想な話に感じています。

報われない人の気持ちがキャラクターごとにあり
そこが視聴者の気持ちをモヤモヤさせているのではないでしょうか。

作画は暗い描写が多いですが、人形工房の背景がとてもインパクト
あります。

オカルト好きな方には興味が沸きそうなサスペンスですので
ホラーよりも物語重視で興味を持たれた方にオススメです。

他にOVAや実写映画もありますので、そちらもどうぞです。

(余談)

「Another 2001」のアニメ化してほしいですが
あったとしても、当分先でしょうね。。

投稿 : 2018/08/02

ワドルディ隊員

死亡フラグに定評のあるミステリーホラーアニメ

このアニメは、綾辻行人氏の小説「Another」
を原作とした作品である。
小説は読んだことがないため、コメントできない。

※このレビューは、スプラッターコメディという
単語が出てくるが、それに関しては、エルフェンリートの
レビューで記載しているのでそちらを見て頂きたい。

この作品の大きな特徴は、バリエーション豊かな
死亡シーンである。
死亡シーンを考えた方は、相当想像力
豊かな人物であることは間違いない。尊敬の意を表する。
徐々に発狂していきながら包丁を喉に差し込むシーンや
スタイリッシュなコード巻き、ブリッ死もなかなかの
ものであるが、一番印象に残っているのは
傘+落下による死に様。
これは明らかに狙ってやったとしか思えない。
スプラッターコメディとしてみれば、中々レベルが高い。
この点に関しては誠に感服した。
というか見所はそこにしかなかったような気がするが。
「Anotherなら死んでいた」の意味がやっと理解できた気がする。

気になった点もいくつかある。
まず、たいていの登場人物の記憶がガバガバである点。
なにか聞かれたら「う~ん」と必ず悩むのは定番。
このクラスのメンバーのほとんど、学校の試験は赤点
だらけではないのか。心配になる。

後、クラスのメンバー隠しすぎ。主人公も無闇に突っ込みすぎ。
この展開が、中盤まで続くためため息がでる有様。
本当に困ったクラスである。
そのうえ、終盤における主人公の無鉄砲っぷりが凄まじい。
自殺願望があるのではなかろうか。助けたい気持ちは
よくわかるのだが、やめたほうがいい。マジで。

対策の一つとして、いない人方式を採用しているようだが
明らかにいじめているようにしか見えない。
しかも、今回の件に関しては、悪化している。
早期に辞めるべきだったのに、あまりにも固執しすぎだろう。
その方式をやめてからも、その件の謝罪は一切なし。
さすがに失礼すぎる。そのうえ、約1名はどうしても
ヒロインに罪をなすりつけたいようで死ぬまで執着している。
もはやストーカー。なんでこんなやつが委員長に
なったのだろうか。可哀そう。

そして、これでもかと言わんばかりに、過去の話について
延々と語りたい登場人物があまりにも多いために
だれやすい。正直、くどいのだ。「さっさと進めよ!」と
憤りを感じた視聴者もいたに違いない。

終盤で、みなが疑心暗鬼になり殺し合いをする場面は
面白かったのだが、それ以外はいまいちだと
いう印象がぬぐえない。
というか、もはや笑いを取るために死人を増やしている
のではないだろうか?
その手の映画は、何本か見ているので嫌いではないが、
ストーリー展開はいまいちだったということもあり
私自身そこまで盛り上がれなかった。

個人的には、ホラーアニメの登竜門として考えれば
それなりに面白かったと思う。
ただ、ホラー物に精通している方が見ると相当がっかりする
可能性が高い。その方々には、スプラッターコメディの
シーンだけで十分だと思われる。

投稿 : 2018/07/18

ゆい

グロいって聞いてたからみなかったけど、みてみたら平気だった。
グロいといわれてるアニメ、エルフェンリート以外なら大丈夫。
エルフェンみたいなのは無理!直接的なのがむり。
アナザーは、怖いし人沢山しぬけどスリルあっておもしろかった!
続き気になって一気見した。死者が意外すぎた。
色んな人うたがったけど、あの人は考えなかったわー
早く死者分かってるなら始末しておけばこんなことにはならなかったのに。

投稿 : 2018/07/04

ニャパチ

思った以上にグロかった...

このアニメを観る者は
途中から鳴ちゃん萌えになるだろう

投稿 : 2018/06/27

ASKA

学園舞台にしたホラー・サスペンス。

1998年、春の夜見山北中学の3年3組に伝わる呪いとこのクラスに転校してきた榊原 恒一の学園生活を送りながらも次々起こる謎の死と呪いの真相を徐々に明かされていくストーリーが怖いながらも面白いです。
終始暗い雰囲気ですが、ショッキングなシーンも出てきますので注意。
製作はP.A.WORKSです。全12話で、水島努監督です。

投稿 : 2018/06/23

luna

忘れられたanotherを求めて

another
他のもう1人の
others
その他多くの

毎日
たくさんの人がいなくなるけど
それは
ほとんどothersの死
実感のない悲しみ

自分の存在を
忘れないでいてくれる人の死は
anotherの死
他のもう1人の自分の死
だからそれは
とても悲しい

忘れられることも
死に等しいと言いたかったなら
othersの死より
anotherについて
もっと描いてくれたら
よかったのに。。

作品のかんそうを書くのは
内容を忘れないため?
それとも‥
存在を忘れられないため?

投稿 : 2018/06/22

ホラーとミステリーが好きならいいかも

にゃんはこわいおはなしってこわいけど
つい見ちゃうw
それではじめはホラーだからドキドキしながら見てた

はじめめいちゃんが
{netabare}仲間はずれにされてる{/netabare}のがとってもいやだった
いじめられるのっていやだけど
{netabare}だれにも話しとかしてもらえない{/netabare}って
ほんとにくるしいって思う。。
先生とかも知ってるのになにもしないってどうして?

にゃんは
はじめはどうなってるのかよく分からなくって???
でもこわくなってきそうだったから見てた

{netabare}3年3組が呪われてるんなら
3年3組なくしたらいいだけかも。。
そうしたらこんどは3年4組が
おんなじみたいになるのかな?{/netabare}

ちょっとフシギだったけど
こんなことってあってほしくないなぁ。。

大人はどう思ってるのかな?
呪いのせいでみんな
おかしくなってるのかも(きっとそう)

にゃんが1番こわかったのは{netabare}人形の家{/netabare}かな

めいちゃんのあとをついてって
ちょっとどきどきしながらのところ

あんなところにはいったらほんとうにこわいって思う
夜1人で見られないよね(ドキドキ)

それから今度は
{netabare}こういちくんとめいちゃん2人で仲間はずれになったから{/netabare}
にゃんはちょっとうれしかった
だんだん二人がなかよくなってよかったって思った

Anotherは人がいっぱい死ぬ
気もちわるい死に方が多くっていやだなぁって思う

でもそんなにこわくなかった
きっと死んだ人たちのことよく知らないからだって思う
好きな人が死んじゃったら
きいただけでなみだが出ちゃう。。

にゃんのおばあちゃんが死んだとき
ねむってるみたいなおばあちゃんが
とってもこわかった。。

やさしいおばあちゃんだったから
おばあちゃんがこわいんじゃなかったのに。。
にゃんもいつか死んでいなくなっちゃうのかなぁ。。
ってこわかったのかな?

{netabare}だからさいごにみんなでころしあったとき
なんだかヘンだった

一人ひとりみんなが気もちをもってて

あっころされる!いやだ!とか
でもあんなに仲よしだった子はころせない。。とか
むかっていくのはこわいなぁ。。とか
あの子好きだったのにかなしいなぁ。。って

みんなに心があるはずなのに(ねぇ){/netabare}

だから
さいごはわーわーってさわいでるだけみたいで
にゃんはかなしくもこわくもなかった。。

とちゅうまではよかったのになぁ。。

さいご死者がだれかって分かっても
そうなんだ~って思っただけだった

{netabare}なにか出てきそうな暗いところとか
ざざーっっていう電話とかカセットの音とかに
どきってしたり{/netabare}
とちゅうまではほんとにこわかったのに。。

投稿 : 2018/06/22

いずち

思ってたよりなかなか良かった!

クラスに一人だけ存在が認識されてない女の子の話。

先日アベマTVで放送していたので一気見みしました。
ミステリーを見るのははひぐらし以来かな、続きが気になって止まらなかったです。

普段はバトルやコメディばかり見てるけど、
ミステリーならではの複雑な伏線もしっかりしているし、とても楽しめました。

ショッキングな描写が大量にありますのでメンタルの弱い方はご注意ください。

投稿 : 2018/06/13

Anotherのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Anotherのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。