「憂国のモリアーティ(TVアニメ動画)」

74.1

シャーロック・ホームズをベースにした重厚なストーリー

原作はジャンプSQで継続中、原作未読です
今ちょうど二期をやっています
一期の最終話のときに、今日で終わりなの?って観てたらしれっと二期告知が番組内であって、だよね原作ストックあるのに、ここで終わりはないよ、と安心しました
最近ワンクールで一旦切るの多いけど、原作ストックあるならツークールやるの少ないですよね
今期ツークールものってバックアロウと蜘蛛だけ?

制作はプロダクションI.Gです
プロダクションI.Gって何作っても安定してますよね

OPは秀逸でメチャクチャカッコいいですし、執行するシーン等、きつめのシーンもありますが、全体的に落ち着いた雰囲気も安心して観てられます

コナンシリーズを全く観たことないのですが、コナン好きの友達に何かアニメで良いのない?って聞かれて、本作を奨めたらコナンより面白いかも?ってすっかりハマって、一気に二期まで追い付いて来たので、オンタイムで観ないと友達がネタバレしてくるのがちょっとムカついてます

物語の舞台はヴィクトリア朝のイギリスです
メインキャラクターはモリアーティ家の三兄弟とシャーロック・ホームズですが、二期からは更に濃いメンバーも加わりパワーアップします
モリアーティ家は三兄弟ですが、三兄弟自体の成り立ちが、この話は物語のイントロダクションとして重要なファクターなので、観てみてください

本作は一話完結パターンと続き物のパターンがありますが、物語の背景上、時系列バラバラ方式です
時代はヴィクトリア朝の頃のイギリスです
プリンセスプリンシパルも同時期のストーリーですがプリプリ同様にいい雰囲気を出してます
主人公はダークヒーロー設定ですが、崇高な使命に貴族という立場で臨む展開なので、ストーリーはかなり重厚です
挿し絵がBL調なのはご愛顧として寛容にお願いします

しっかりしたストーリー展開やサスペンス要素好きな人にはオススメです

投稿 : 2021/05/25

憂国のモリアーティのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
憂国のモリアーティのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。