「PSYCHO-PASS サイコパス 3(TVアニメ動画)」

75.0

にっくき映画で完結パターン

【2019年12月~】3期 8話(1話約60分)

1~2期からの続きではあるが、主人公・キャラもがらっと変わり新シリーズ的な感覚。

1話で2話分ぐらいの長さの為、気軽には見れない。
8話で一応盛り上げていき→続きは映画で!!・・・(怒)
気にはなる!が、映画館行くほどじゃない・・・ストレス。な終わり方でした。

主人公は慎導灼(シンドウ アラタ)と炯(ケイ)・ミハイル・イグナトフ
・主人公2名 新任監視官着任―執行官達壁有
・大型ドローン事故発生→事故ではなさそう→灼のメンタルトレースで調査「狐」の組織が浮かぶ
・ビフロストというグループ(3人)が何やらゲームをしている感じ

・トランスポート社の役員が怪しい→執行官:入江(スラム出身)のつてでスラムを調査するも役員既死→主犯の顧問を追うも、外務省海外調整局行動課がに遮られ、行動課が確保*狡噛慎也と宜野座伸元コンビ再び(*>▽<)

・ホテルで転落事故(小宮のメンタルケアスタッフの博士)
 これまで同様怪しい→アイドル政治家:小宮カリナと対立候補:薬師寺へラクレ調査
・灼&入江・・・小宮カリナ→廃業区画
 炯&廿六木・・・薬師寺陣営→廿六木家は政治家家系で事務所で遭遇嫌味モリモリ→炯プッチン暴力→謹慎
*炯が謹慎の為、代わりにFジャーナリスト:六合塚弥生 ヘルプ!六合塚はサイコパスが回復し社会復帰していた♪
・博士は思考誘導AIマカリナを作り小宮の選挙活動をしていた→犯人はこれの暴露&小宮殺害→選挙乗っ取りを計画?→会場が戦場となるも何とか阻止
・事件の首謀者:榎宮も死亡←薬師寺の知人の為薬師寺は色相悪化→小宮当選
・「梓澤廣一」が浮かび上がる(狐を使った犯罪プランナー)

・信仰特区新設説明会で自爆テロ→調査
 反対派:テレーザ陵駕、ジョセフ・アウマ、トーリ・S・アッシェンバッハ
 賛成派:久利須=矜治・オブライエン
・反対派3人手掛かりなし→久利須の調査直前に病室が爆破→自爆人間は5人いることが判明=残り3爆弾
・アウマに疑惑→自爆テロで死亡
・1.2回目の自爆犯がどちらもトーリの教団、ヘブンズリープの信者→炯と如月は夫妻に成りすまし、ヘブンズリープへの潜入捜査を開始→拘束され公安局とは別に潜入している外務省の情報を入手するために拷問を受ける。
・炯はトーリと母(裁園寺莢子=ビフロストの1人)との会話を耳にし、ビフロストや、その中枢人物コングレスマン、そしてその手先であるインスペクターの存在などの情報を得る。
 But!炯の妻で視力回復手術を受けたばかりの舞子・マイヤ・ストロンスカヤを病院から誘拐。彼女を人質に。

~なんやかんやで~
・久利須・・・実は生きていた。息子の仇を打つため自爆計画→持病悪化で死
・陵駕・・・事件の真相(一連の犯行は、陵駕・アウマ・教祖の仁世・久利須)を話すも襲撃により死亡
・如月・・・脱出し一係と合流、計画に小宮カリナの殺害は入っている為一係と向かう
・炯・・・別で潜入していた宜野座、須郷に助けられる→トーリを追う→隙をついて舞子が反撃→トーリ死亡→舞子、色相悪化し施設へ→舞子を施設で守れなかった灼へ怒り、亀裂

・如月は過去に狐との接触があったことを炯に暴露→ビフロストの尻尾を掴む
・梓澤からの接触で、炯は一人で向かう→待っていたのはコングレスマン・法斑静火→法斑を狙う武装組織、ピースブレイカーから自分を守って内密に脱出、インスペクター(コングレスマンの部下的役割:梓澤がNo1)になる代わりに舞子を施設から出所させると持ち掛ける→13thインスペクターに任命される。

・ジャーナリストとして行っていた一係への取材を終えた六合塚は、突如事故に遭い意識不明→現場に梓澤が現れる。

ここで終わる!おおおおおい!

1期>2期>3期とだんだん・・・
とはいえ新メンバーもだんだん魅力出てきて楽しめるし、1・2期のメンバーもちょこちょ活躍していて嬉しい!
それゆえに一区切り→映画完結ではなく、新しい事件・展開発生→続いきは映画で!のいやらしさが・・・

投稿 : 2021/06/08

PSYCHO-PASS サイコパス 3のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
PSYCHO-PASS サイコパス 3のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。