「灼眼のシャナIII (Final)(TVアニメ動画)」

77.4

robelt さんの感想・評価

脳内補完フル稼働

始めに言っておくと、これは1期2期を見ていない人はもちろん、そうとう脳内補完慣れをしている人でないと少ししんどいと思います。

僕の意見では非常に盛り上がったし、ラストも非常によかったです。

超展開にはじまり、最後の最後まで悠二の目的も明かされず、難しい展開だったとは思いますが、それ以上に興奮しました。
本当のことを言えばおそらく原作を読んでから視聴するのが一番頭に入ってきていいと思います。(僕は読まなくてもまぁまぁついていけました)

1期2期とは違い、ギャグや日常風景は一切ない3期となりましたが、ホントに毎話ストーリの本筋を進めている感があって、毎週楽しみにできました。
バトルも多く、またフレイムヘイズの登場キャラも増えたため、戦闘シーンはかなりおもしろかったです。

悪かったことを言えば作画というか、やられていく雑魚たちが3~4パターンぐらいの種類しかいない、要するに手抜きですね(苦笑)
「手、ぬいてるぜ!!」みたいに潔いのですが、仮面ライダーのショッカーみたいな感じでしたw
もうちょっと雑魚にも配慮してあげて。。。w

正直人に進められるかと言われれば、読んでいない原作を勧めて、見たアニメを勧めようとは思いませんが、すっっっっっごく僕は楽しめましたwww
ってか原作読みたくなってしまったorz

投稿 : 2012/03/30

灼眼のシャナIII (Final)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
灼眼のシャナIII (Final)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

robeltが他の作品に書いているレビューも読んでみよう