「テスラノート(TVアニメ動画)」

58.7
★★★☆☆ 2.8 (111)
2.8
2.3
2.9
2.9

タック二階堂 さんの感想・評価

「エクスアーム」の正当なる後継者、爆誕。

詳細は略。

あのね、これは「エクスアーム」の再来って言われてる作品なんです。事前PVの段階で、もはやすべてを察しました。

講談社『週刊少年マガジン』に連載“していた”コミック作品が原作で、誌上アンケートで人気がなく、現在は『マガジンポケット』というWeb媒体に移籍して、連載が続いている作品。このあたりも「エクスアーム」と似たような背景ですよね。そして制作がギャンビット。

聞いたことがないですねぇ…。

いろいろ調べたけど、どうもCMとかのキャスティングをやっている会社しか出てこないんですよね。しかも、その会社が制作しているというエビデンスも出てこないという…

フル3DCGで作られている感じだけど、これまた「エクスアーム」と似たような感じで。なので、アニメ系YouTuberさんたちが、こぞって1話ごとのレビューを面白おかしく配信してくれると思うので、それを観て楽しみましょう枠ってことで。

ヒロインの声優が小原好美さんなので、そこには期待しているんだけどね。

=====で、1話視聴後、所感です。
「エクスアーム」のときと、まったく同じ印象です。お粗末な3DCGのおかげで、ストーリーがまったく入ってきません。

しかも、これも「エクスアーム」と同じく、なぜか2Dと3Dが混在するという。違和感バリバリです。しかし、進化している部分がありました。なんと…

時折、3DCGのキャラの表情を2Dで描くという。

wwwww
これがまた、違和感を加速させているという印象です。

フワッフワとした歩き方で、いつの時代のCGよ、という動きといい、バトルシーンの迫力のなさといい、これは正しい「エクスアーム」の後継者として相応しい立ち上がりだったと思います。

1話の見どころは、異空間からワープしてくるトレーラーに潰されそうになる3DCGの老夫婦。そんな状態で、しかも主人公2人に抱えられて走っているのに、さらにすんでのところで一命をとりとめたというのに、表情や動きに驚きも恐怖も感じられないというところw

「エクスアーム」を爆笑しながら観ていた方には、超絶オススメしたいですね。
=====追記です。

ちょっと今期は「ネタ枠」を楽しむ余裕がないほど豊作なので、これに割く時間がないといったところです。

アニメ系YouTuberの●ERUちゃん(生粋のジビエートフリーク)あたりが、1話ごとに爆笑しながらツッコんでいく動画を上げるでしょうから、それを観て楽しむことにしますね。

投稿 : 2021/10/11

テスラノートのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
テスラノートのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう