「憑物語(TVアニメ動画)」

81.0

♡Sallie♡☆彡 さんの感想・評価

青春に,別れの言葉はつきものだ。

2月,受験勉強に追い込みをかけなきゃいけない阿良々木くん。
それなのに,妹の月火ちゃんと何いちゃいちゃしているの!?
いい加減妹と―っていうか戦場ヶ原さん以外の女といちゃいちゃするのやめてほしい(`ーωー´)
何でお兄ちゃんの前で平気で裸でいるの!?
―と思ったら,それに飽き足らず一緒にお風呂に入るって…。
何か観ていて落ち着かないんですが,女としては。
いくら狭いからって洗いっこするな!!
都条例って(笑)。何のことかと思ったよ。。
それに,何ちゅーしようとしてんのよ,このシスコン&ブラコン!!
まぁそれは置いといて,その間に阿良々木くんに一大事件が起きているんですね。
それは「鏡には映らない」―じゃなかった,自分自身が鏡に映らなくなってしまっていることに気付いてしまったのです!!
もしかして,写真にも写らなくなっていたりするのかな!?!?
それで,真っ先に助けを求める先はもちろん忍ちゃん。
けど,全然出てきてくれない(笑)。
それで奥の手(?)ドーナツを持ちだします°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
「ぱないの!」ってウルトラマンの如く飛び出す忍ちゃん可愛すぎる。
やっぱりシカトしてたのね。
それに,そのカエルのでっかいぬいぐるみ何!?
阿良々木くん,何でそんなの持ってるの?何匹も。
忍ちゃんのために買ったのかな。。
でっかいカエル抱っこしてる忍ちゃん可愛すぎる🐸
けど具体的なことは忍ちゃんでも分からなくて結局専門家に聞いてみることに…。
それで,影縫さんに聞きたいけど連絡先知らないって困ってたとこに臥煙さんからメールが!!
臥煙さんはほんと何でも知ってるんだなぁ。
そういえば,貝木はどうなったんだろう。
取り敢えず,阿良々木くんは大事な妹たちを神原のとこに預けて斧乃木ちゃんに会うべくデパートに向かいます。
そしたらゲームコーナーのクレーンゲーム機の中に凄く馴染みの顔が(笑)。
斧乃木ちゃん完全にお人形に成りすましておられる!!何でそうなった!?
何と呼んでも無反応なので取り敢えず正々堂々と(?)斧乃木ちゃんをとることにした阿良々木くん。
何,この状況(笑)。面白過ぎるんだけど…(>v<)
手こずりつつも何とか斧乃木ちゃんをgetできたけど…え。もぬけの殻!?
―と思ったらやっぱりただの擬態だった!!
それで影縫さんには会えたんだけど,影縫さん登場の仕方が悪い(;^ω^)
忍ちゃんのプライドが…。
それで,阿良々木くんの回復力をテストするのに彼の指を折ってしまう影縫さん。
あぁぁぁ。モザイク処理してほしいよ~。
でも,吸血鬼の力で治しちゃうんですね,阿良々木くんは。
羽川の胸がどうとか言ってた気がするけど,気のせいだよね!?!?
要するに,彼は少しずつ吸血鬼化していってると。
でもまだ人間の部分も残っているから,これ以上吸血鬼になってしまわない為にも金輪際吸血鬼の力は使うなと。そういうことでした。
そうしないと,阿良々木くんも影縫さんの討伐対象になってしまうって。
そしたら,斧乃木ちゃんとも戦わなきゃいけなくなるって。
それは悲劇だよねぇ。
なので,阿良々木くんはもう吸血鬼の力は使わないって誓います。
で,そこで影縫さんのとこに臥煙先輩から電話がかかってきます。
この2人が話してるの初めて見た。
影縫さんに言われて斧乃木ちゃんと神原家に向かいます。
それで神原と妹2人がさらわれてしまったと知ります。
その犯人は手折正弦。
臥煙さんのグループ外の存在らしい。
影縫さんは直接は手伝えないけど,斧乃木ちゃんを貸してくれるって★心強い。
それで,彼の指示通り北白蛇神社に向かいます。
その道すがら扇ちゃんに出会します。
朝から待っていたとか言う扇ちゃん。
まじで何しに来たの!?ストーカー?夜中だよ!?
阿良々木くんも何普通に「危ないよ」とか言ってるのかな。
明らかに怪しすぎるでしょ。
それにさらりと家が無いとか言ったよね。色々と怖すぎるんだけど…。
それで黒幕が扇ちゃんじゃないかと斧乃木ちゃん。
いや,阿良々木くん。あなたは何で大事なとこちゃんと聞いてないの!?
それで,どういう作戦でいくか話し合う2人。
色々な案はあるけれど,自己犠牲精神旺盛な阿良々木くんはもちろん,自分が犠牲になる案を採用します。
どうでもいいけど,斧乃木ちゃんのスカートをめくるんじゃないよ。
めくり続けるんじゃないよ!!
ひたすら物凄いスピードでやっこさんを折る手折正弦。
いや懐かしいな!!やっこさんの折り方もう覚えてないよ(;´∀`)
それで,彼と対峙する阿良々木くん。
だけど,話が全然見えてこない。
彼は何を言っているの!?
自分も影縫さんも斧乃木ちゃんも阿良々木くんも役割を演じているだけだと。
キャスティングの外の忍野を探せと。
そして,駒として生きるのにうんざりだから一思いにやってくれと言います。
斧乃木ちゃんに。
彼はあのセリフを頼みます。
「『例外のほうが多い規則(アンリミテッド・ルールブック)』―――僕はキメ顔でそう言った」
そして次の瞬間,彼女は手折正弦を殺しちゃったのでした。
斧乃木ちゃんは人を殺しちゃう化け物だから,阿良々木くんはそうならないでねって。
今回は斧乃木ちゃんが人を殺すシーンを阿良々木くんに目撃させるための物語だったって。
つまり駒が嫌だって死んでいった手折正弦も結局シナリオからは逃れられなかったってことですね。
それさえも誰かのシナリオの内。
阿良々木くんから斧乃木ちゃんを引き離すのが目的だったと。
そして,彼は戦場ヶ原さんを訪ねます。
日付は変わってバレンタインデー。
チョコもらえて良かったね。
鏡に映らないのはなかなかに不自由だと思うのだが…。
「お前より先に(相談)するわけないだろ」が何気にきゅんとしたのはあたしだけかな??
そろそろ忍野にも出てきてほしいなぁ。
家に帰ってきた阿良々木くん。斧乃木ちゃんが居るー!?!?
しかも既視感。お人形バージョン!!
なんでまたUFOキャッチャーの中に入ってたわけ!?
お人形になりすますのうますぎだし,ぺたんって座ってる斧乃木ちゃんかわいすぎるんだけど…。
しかも月火ちゃんのものになってる(笑)。
どうやら月火ちゃんのお人形として一緒に住むことになったらしい。
取り敢えず妹たちは兄の前では服を着ようね(๑ー̀дー́)
そんな終わり方でした。

全体的には面白かったし,斧乃木ちゃんが好きになる回でした。
妹とのいちゃいちゃと指を折られてるシーン以外は概ね楽しんで見れました。
後味はあんまり良くなかったな。

投稿 : 2021/10/09

憑物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
憑物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。