「takt op.Destiny タクトオーパスデスティニー(TVアニメ動画)」

71.3

アカツ さんの感想・評価

いつから作画クオリティーが高い作品が面白いと勘違いしているのか?

いつから作画クオリティーが高い=面白い等と脳死な視聴者が増え始めたのが謎ですが、現時点でこの作品を好評価している人の評価は鵜呑みにしないことをオススメする。1話だけなら掴みとして戦闘描写の作画のクオリティーを評価するには妥当だろうが2話以降でそれが通じると思わない方がいい。2話以降では少なくと世界観や設定の説明を言葉でなくても映像として説明することすらしないここから2話で目立った問題点を指摘しておく。
1.防音施設程度でD2が出現しなくてピアノが引けるのに音楽が失われた風にするのやめてもらって良いですか。客に聞いてほしいなら大規模な防音施設を作ってください。
2.D2の出現条件の説明がなく、どう考えてもテレビやラジオから音楽が流れても出現しそうな表現をしておきながらそこら辺の細かい部分はスルーして話を進むのもやめてもろうていいですか。
3.2の通りの出現条件なら世界はもっと荒廃しているだろうし、初期の対応等ほぼ不可能なのだから短期間で復興できるはずもなく、主人公の父親が素晴らしいピアノ奏者だとかの伏線張る前に世界観とD2の説明してください。
4.D2の脅威に対応できる兵器であるムジカートが出てきたけど、D2を殲滅できたわけでもなく、自治体か国がピアノ演奏を開催するフェスのようなものを開くことに許可出す理由が謎。定期的に色んな都市で開催されているときはピアノ演奏なかったから許可されてきたんだろうけども、ピアノ演奏ありで開催するならせめて市長か政治家の思惑的なものを描け。
5.フェスでピアノ演奏するのが分かっているならD2に通常兵器が効かないのわかってるのにムジカートを一人も配備してないの謎 。
6.コゼットの覚醒する伏線のふの字もない覚醒が冷める上に主人公の対応力が高すぎ

投稿 : 2021/10/16

takt op.Destiny タクトオーパスデスティニーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
takt op.Destiny タクトオーパスデスティニーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アカツが他の作品に書いているレビューも読んでみよう