「銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱 第二章(アニメ映画)」

70.8

福松 さんの感想・評価

本日23:59までに視聴を終えないといけません汗その2

続きです。多分、この分割方法で合っているはず。少し自信がありません。
ペース的にてっぺんまではかからないはず・・・。

第十七話、フォーク・・・。3rdじゃなくて3thなのね。ジェシカと大石あきこが重なって見える。プラネタリウムのシーン、旧作にはなかったですよね。

第十八話、メルカッツ、地味に好きです。御意とか卿とかファイエルとか実生活に悪影響のある言葉は気をつけないとです。おー、装甲擲弾兵のフォルムが格好良くなってるー。より「装甲」っぽいです。オフレッサーの顔芸が凄い。宮野真守の本気。罠のアイデアがバージョンアップ。相変わらずチョロい貴族ども。キルヒアイス・・・。

第十九話、出た、バグダッシュ。ヤンの名演説。おー、グエン! もう好きなキャラだらけ。グエンの台詞、変わってて残念。虚しい戦い、愚かな回頭。何十万人死んでるんだ。早く降伏しろよ、という気分ですが、結果を知っているだけに虚しさが倍増です。ユリアン、耐えるんだ。うわぁ、抗議集会が始まってしまった。永遠に始まらないでほしい集会だったのに・・・。頭から落とすか・・・。酷い。最悪だ。

第二十話、愚か者ばかりだ。あ、いい奴も居ますね。自決する者すら・・・。メルカッツ、心広すぎです。あ、ヴェスターラント・・・。こんなんばっかり。なんか旧作より心をえぐられる。なぜだ・・・。ロイエンタール、お前の言う事は正しいよ・・・。そもそも戦争さえなければ。

2021-1225評価確定、追記、文字訂正

投稿 : 2021/12/25

銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱 第二章のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱 第二章のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

福松が他の作品に書いているレビューも読んでみよう