「ウマ娘 プリティーダービー(TVアニメ動画)」

83.1

2期でハマったから、2回目の視聴

1期の推しキャラはセイウンスカイとグラスワンダーかな、推しキャラだから、もう少しキャラの掘り下げしてほしかった😅

というかハルウララ名前知ってたから、すごい成績残してるかと思ったら、1回も勝てないから人気が出たとか凄いなw

シンボリルドルフの事調べてたら、こんなカッコいい事書かれてた
勝利よりも、たった3度の敗北を語りたくなる馬。 “永遠なる皇帝”
カッコいいな😳

ストーリーの話をすると、{netabare}前のレースでスペの弱点が分かって、皐月賞でセイウンスカイが、戦略勝ちしたのは面白かったな{/netabare}
というかエルコンドルパサーとタイキシャトルキャラ被ってないか?
ゴールドシップ面白いな🤣

{netabare} 5話の日本ダービー戦は良くなかったな、エルと同着1位が史実ならいいけど、当時は外国馬は出場出来なかったらしいから、その後の物語上仕方なかったのかもしれないけど、エルは登場させないで、スペ1位でよかったと思ったな{/netabare}
6話の大食い話笑うわ🤣
大食いの話終わった後も、オグリキャップめちゃくちゃ食べてて草
{netabare} 7話の天皇賞(秋)でスズカは怪我をする、史実通りなら予後不良で安楽死するんだけど、その展開にならなくてよかった👍🏻 {/netabare}
2期の方がやっぱり面白いけど、1期もハマったら面白かったw
ハマる前は1期はストーリーが面白くないとか言ってたのに、見事な手のひら返しで恥ずかしい🙈

投稿 : 2022/01/11