「デ・ジ・キャラットにょ(TVアニメ動画)」

63.2

さんだーばーど さんの感想・評価

でじこ、子ども騙しはキライですにょ(笑)

リピートするほど面白いし可愛いですwww
シリーズ3期にあたる当作品は2期(ぱにょ)同様、ターゲットが子ども向け(女児向け)に変更されています。しかし前作で幼児向けに振り切り過ぎてマニアから不評だったのか…頭身が上がり、毒も復活して大きなお友達でも楽しめる作品に仕上がっております(笑)

良い点として
・デジタル化によって更に可愛くなったビジュアル
・なぞなぞケータイやポシェットなど魅力的な小物の追加
・でじこが可愛らしいお姫様なのに仕事サボったり、学校に行ってなかったり(3クール目まで)、目からビームで攻撃しまくったり、食べ物横取りしたりと中々のクズっぷりでブッ飛んでる点
・10分アニメ化によってより楽しめる世界観
・本シリーズのアイデンティティでもある毒舌、攻撃的なツッコミを維持している
・笑いあり涙あり、意味不明なカオス展開アリな点
・ワンダフル時代に居なかった個性的なキャラ達
・ぷちこがかわいい

悪い点として
・やたら悪臭や汚物ネタが多い(後半。深夜より悪化)
・早口過ぎて何言ってるか判らない
・最初のOP「Heartbeat」(配信ではINGに差し替え、流れない)が朝アニメや作風にマッチしない切ない曲調(曲単体では好きだが子どもウケは悪そう)
・一部キャラクターの変更
・ジョンとポール(特に後半)がつまらない
・7つ道具が3つ?しか出て来ず没設定化している
・最終回が打ち切り感満載

辺りが挙げられます。
2クール目最終回を3クール目最終回に持ってきて、後半増えてくるつまらないを飛ばせばもっと評価されたかもしれません。ただし、批判されがちな4クール目のプリンセススクール編ですが個人的には普通に楽しめましたけどね。学級崩壊してますし笑。まぁ制服はダサいですにょ笑。

まとめると
・女児向けやキュートアニメの皮を被ったボーボボ
・子どもにもマニアにも媚びた結果、二兎を追う者は…になってしまった感
・ぷちこがかわいい

ってコトです。新展開の令和のデ・ジ・キャラットが始動してますので、予習として観て損は無いと思いますよ(笑)

投稿 : 2022/06/10

デ・ジ・キャラットにょのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デ・ジ・キャラットにょのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

さんだーばーどが他の作品に書いているレビューも読んでみよう