「ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!(OVA)」

72.2

天地人Ⅱ さんの感想・評価

新SFスーパー英雄(?)列伝7

さて、今回の感想は
「ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!」
なんですが(おいっ)
えっ、何で最終章第2話の感想を書かないで、ОVAの感想を書くんだって?
フッフッフ・・・罰に意味などありません(待て)
ただ、書きたくなったからなんだーっ(自爆)

という訳で(どういう訳だ、おいっ)
我がイタ車のスピードはァァァァァ世界一ィィィィーーーーッ!(byシュトロハイム)と言われる位(ウソ)スピードしかないイタリア戦車を擁するアンツィオ高校との戦いを描いたOVAです。
何せTV本編では飛ばされた対戦(涙)で、まるでスラムダンクの津久武高校戦(4回戦)を観てるような気分になりました(苦笑)

まあ、風紀委員がルノー、自動車部がティーガーに乗る事に事になった経緯や、決勝戦の時にアンチョビだけが大洗を激励に来なかった理由等、おそらくスラムダンクと違い、最初からOVAで作る事が前提だったのかも知れません。
ただ、快速というだけで、武装が貧弱貧弱貧弱~っなCV33で戦えっていうのが、そもそも無理だと思うのですが(おいっ)秘密兵器(?)のP40にしても、欲目で見てもⅣ号戦車とどっこいどっこいな性能なので、よっぽど上手くやっても勝利は無理だったでしょうね。
でも、あの料理にかける熱意、嫌いじゃないです・・・

しかし、ホントによく走り、よく転び、負けましたね(しみじみ)
ドゥーチェ! ドゥーチェ! ドゥーチェ!・・・イカン、観てたら腹減ってきた(自爆)

投稿 : 2022/05/09

ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう