「かぎなど KeyミニキャラTVアニメ(TVアニメ動画)」

65.9

風の澪 さんの感想・評価

Key作品をすべて見ている人向け

公式なKey作品のクロスオーバー2次創作作品
そのため楽しむためには全てのKey作品を視聴している必要がある
一見さんでは本当の意味では楽しめない
逆にKey作品のファンであれば、同人誌で行うようなハチャメチャな話を本来の声優さんが演じてくれるのだからありがたいし、大体のKeyファンは楽しめる
満足度は3.1となっているが、
Key作品をすべて見て、ファンであれば★4前後
一見さんだと★2.5以下
という感じ

5分アニメなのでストーリー性は求めるもなく、キャラ一人一人の登場時間も短いので極端な方向にキャラ付けがされていたりとファンにとっても合う合わないが出てくる
基本許せる範囲ではあるが

声優さんは一時代を築いたKey作品で起用された声優さんたちなので文句なし

作画はデフォルメが基本なので評価することはなし

音楽はもともと素晴らしいのだが、うまくマッチして使えているかというと微妙

このあと続編もあるが
{netabare}ABキャラも加わったことで5分アニメとして、登場人物に収集が付かない状態になっているので{/netabare}、おそらくこちらの方が作品としてまとまりがある

Key作品はキャラ一人一人の個性を大事にしていた作品でもあるので、そういう意味ではKey作品の魅力は1つ失われた印象はある

数年前から「同人誌で出てきそうな設定・ストーリーを公式としてアニメ化」が増えているが、それは同人誌で十分なのでクロスオーバーアニメにするにしても、テンプレート的に作ったものではなくもう少し元の作品色を出したものが見たい

投稿 : 2022/06/19

かぎなど KeyミニキャラTVアニメのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
かぎなど KeyミニキャラTVアニメのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

風の澪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう