「史上最強の大魔王、村人Aに転生する(TVアニメ動画)」

60.9
★★★☆☆ 2.9 (232)
2.6
2.8

レオン博士 さんの感想・評価

ただのハーレムならまだよかったかも

【感想】
つまらないです
ハーレムアニメですが、ただのハーレムならまだ魅力があったかも
ほぼ魔王学院の不適合者と一緒の設定と展開で、比べられるのは仕方ないのですが、その設定が特に何の意味もなさそうなので比べる必要もないです
魔王から村人Aに転生、でも村人Aになりきる気もなく、美少女のストーカーになって、ほかの子にも手を出して、なんだハーレムものかーって思ったら女の子はみんな変な性格してて、嬉しくないタイプのハーレムでした

ハーレムでいくの?って思ったら唐突に変なことが起きてハーレムの意味も薄くなってきて、最初から最後まで話が迷走しているように思いました、その迷走したシナリオの集大成が最終話でした、何ですかこれは?

何も後先考えずに話書いてませんか?
【キャラクター】{netabare}
魔王様が何考えているかわからなくて影が薄いし、ヒロイン達があまり好きになれないです
イリーナは非常識だけど見た目は可愛くて、この作品で唯一の魅力かな?

ジニー、女王様、ジェシカ、シルフィー
4人とも嫌な性格してて話の邪魔にしかなってなくて、好きになれません

特にジニーとシルフィーは気持ち悪いです
【シナリオ】
話が本当に面白くないです
いろいろな要素を寄せ集めてきてごちゃごちゃしてよくわからないことになっていて、芯のない作品になってしまっています、もっと絞って何かに特化した作品にしたほうが良かったかも?
・村人Aなところがなにもなくて、何のために転生したの?
・ヒロインがあっという間にホレすぎ

・「その子はねー邪神の血を引いてるんだよぉ」
えっ??それのなにがどうやばいの( ゚д゚)

・7話はとにかく酷かったです
文化祭や武闘大会エピソードがどうやったらこんなにつまらなくなるのでしょうか?
ジニーの戦いは酷かった
でももっとひどいのは1話でちょっとしか出てこなかったモブが急に出てきて過去話語り始めたこと
えっ?なんでモブの身の上話聞かされてるの? 名前なんだっけ?
ここは乙女ゲー世界じゃないので、モブはモブらしくしててください・・・

一番面白そうな主人公VSオリヴィア戦は回避され、直後のヒロイン同士の試合中に「もう早く終わってくれないかな、この試合・・・」という主人公の嘆き

もう早く終わってくれないかなこのアニメって言われないといいですねー
【音楽】
OPテーマはアニメソングらしい良曲

投稿 : 2022/06/23

史上最強の大魔王、村人Aに転生するのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
史上最強の大魔王、村人Aに転生するのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう